AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Магистр клуба «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев: Во время Евроигр буду смотреть волейбол

Юрий Югов, "Москва-Баку"
08.06.2015 00:33

Виктор Сиднев – один из ветеранов телеклуба «Что? Где? Когда?», играет с 1979 года. С 2001 года — обладатель «Хрустальной совы» и звания «Лучший капитан клуба». Большинство игр провел в качестве капитана команды. С 2005 года — магистр клуба. Одновременно с играми в телеклубе, в 2003-2011 годах Сиднев был мэром подмосковного Троицка, а ныне возглавляет Троицкий инновационный кластер.

В юности будущий магистр увлекался баскетболом и был даже капитаном сборной Ярославской области, однако, по его собственному признанию, для профессиональной баскетбольной карьеры «не вышел ростом». Сиднев рассказал порталу «Москва – Баку» о том, какие именно состязания намерен смотреть в телетрансляции из Баку.

«Я уже вижу рекламу игр на наших каналах, теперь жду, когда покажут расписание состязаний, когда какие соревнования, матчи ожидаются. Игровые виды совершенно точно хочу посмотреть, - например, волейбол и особенно баскетбол, потому что просто люблю этот вид спорта. Ну и легкую атлетику, в зависимости от вида, тоже, безусловно, смотреть буду», - пообещал Сиднев.

По его мнению, если на Играх будут представлены спортсмены европейского уровня, то не только он, но и очень многие российские болельщики будут следить за ними с большим любопытством.

«Вообще в Азербайджане я ни разу не был, хотя давно собираюсь, - посетовал магистр. - У меня очень много знакомых, бывших бакинцев, которые теперь живут в Москве, и они все очень тепло отзываются о Баку». Так что магистр обещает как-нибудь обязательно приехать.

«У меня очень хорошие впечатления от общения с бакинцем Ровшаном Аскеровым – одним из безусловно лучших игроков «Что? Где? Когда?» на сегодня. Он и пять лет назад, и в прошлом году претендовал на звание магистра. Если в этом году будут присуждать звание магистра, то Ровшан – безусловно, один из претендентов», - подытожил Сиднев.