23 Апреля 2017, 14:50 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Марк Цукерберг после рождения дочки решил передать почти $45 млрд на благотворительность


У основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан родилась дочь. «Присцилла и я так рады приветствовать нашу дочь Макс в этом мире!» — написал Цукерберг на своей странице.

В письме дочери они написали, что отдают 99% своих акций Facebook стоимостью $45 млрд на благотворительные цели. Это — один из крупнейших благотворительных взносов за всю историю.

«Это мир, где наше поколение сможет продвигать человеческий потенциал и поощрять равенство — излечивая болезни, индивидуализируя обучение, осваивая экологически чистую энергию, соединяя людей, строя сильные сообщества, снижая уровень бедности, обеспечивая равные права и расширяя понимание между странами», — отметили Цукерберг и Чан.

19 мая 2012 года Марк Цукерберг женился на своей давней подруге Присцилле Чан. У его супруги докторская степень по медицине. Семейная пара несколько лет пыталась завести ребенка, однако Присцилла перенесла три выкидыша.


31-летний Цукерберг признан самым молодым в истории миллиардером. Он владеет 24 процентами акций компании Facebook Inc. В марте 2010 года бизнесмен впервые появился в рейтинге миллиардеров журнала Forbes с состоянием 4 миллиарда долларов.

Однако некоторые МИ поставили под сомнение благотворительную инициативу Цукерберга.

Дело в том, что объединение Chan Zuckerberg Initiative, созданное для распределения средств, пожертвованных основателем Facebook Марком Цукербергом на улучшение жизни в мире, юридически не имеет статуса благотворительной организации. В Facebook подтвердили, что речь идет об обществе с ограниченной ответственностью, передает портал Buzzfeed.

Такая структура позволяет объединению не только тратить средства на филантропические цели, но и делать частные инвестиции — потенциально ради коммерческой выгоды, отмечает издание.

2 декабря Цукерберг заявил, что отдаст 99 процентов принадлежащих ему и его супруге Присцилле Чан акций Facebook на благотворительные цели. Он уточнил, что передача средств будет производиться постепенно, однако точный срок называть не стал, ограничившись характеристикой «на протяжении всех наших жизней». Общая стоимость данного пакета акций, по оценке Цукерберга, составляет около 45 миллиардов долларов.

Социальная сеть Facebook была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете. За 10 лет существования Facebook стал крупнейшей соцсетью в мире. В третьем квартале 2015 года число аккаунтов в Facebook увеличилось на 60 миллионов. По состоянию на 30 октября в мире насчитывается более 1,55 миллиарда пользователей этой соцсети.

Видео



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: