25 Марта 2017, 14:35 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Марш Мира пройдет через Северный и Южный Кавказ

Целью миротворческого паломничества, которое охватит десятки городов и несколько стран, является привлечение внимания мирового сообщества к опасной эскалации напряженности на международной арене и необходимости активной борьбы с проявлениями экстремизма, национализма и фашизма в различных региона мира, в том числе на Украине и Ближнем Востоке.

"Это первый подобный марш, организованный российской стороной, и аналогов ему пока в мире нет. Наш "марш Мира" обращен, прежде всего, к мусульманам, поскольку мы считаем, что они недостаточно участвуют в миротворческой миссии", — цитирует президента Федерации мигрантов России Мухаммада Амина Маджумдера РИА Новости.

Мировым злом, по его словам, является то, что сегодня происходят военные конфликты в Донбассе, Палестине, Ливии, Египте, Сирии и других точках, более 1,5 миллиарда жителей планеты голодают, более 300 миллионов молодых людей страдают от наркомании и алкоголизма, утрачиваются традиционные семейные ценности, а им на смену приходят однополые браки. "Все это — мировое зло. Нашим "маршем Мира" мы выступаем против этого зла", — сказал Маджумдер.

Он пояснил, что участники марша выедут из Москвы на автобусе. На пути своего следования они посетят города и села Чечни, Дагестана, Азербайджана, Грузии, Турции, Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и Иордании. Завершится паломничество в Иерусалиме. Маршрут, как планировалось изначально, будет пролегать и по территории Ирака, однако из-за сложной политической ситуации в этой стране делегация пересечет ее на самолете. В заключительном этапе марша — общей молитве в Иерусалиме — будут участвовать порядка ста человек, причем не только представители ислама, но и христианства и иудаизма.

"Мы не зря выбрали Иерусалим в качестве конечного города нашего маршрута. Это город трех авраамических религий, город мира. Важно и то, что наша акция приурочена к 70-летию Победы над фашизмом. В Израиле живет много участников Второй мировой войны" — подчеркнул президент Центра палестинской культуры в Москве Вафик аль-Шаер.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: