AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.26 USD
Новости дня

Матвиенко против идеи штрафовать синоптиков за неверные прогнозы

Матвиенко против идеи штрафовать синоптиков за неверные прогнозы

"Москва-Баку"
06.06.2017 16:23

Фото: ellada-russia.ru
Фото: ellada-russia.ru

Надо разобраться, почему Гидрометцентр в день урагана в Москве не смог дать адекватный прогноз, и как налажено его взаимодействие с МЧС, а не вводить сразу штрафы для синоптиков за ошибочные прогнозы, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом пишет rg.ru.

"У них (в Гидромнетцентре) и так небольшие зарплаты, поэтому я не знаю, с чего они будут платить штрафы?" - отметила она, комментируя соотвествующую инициативу МЧС.

Глава Совфеда считает, что государство должно разобраться в причинах и помочь Гидрометцентру "встать на ноги". "Сегодня он работает неэффективно", - заявила сенатор.

Матвиенко напомнила, что на прошлой неделе дала протокольное поручение двум комитетам Совфеда проверить работу Гидрометцентра в день урагана в Москве. "Я бы сейчас не стала делать каких-то выводов. Мы спокойно поработаем, разберемся, внесем предложения, которые постараемся реализовать, чтобы больше не было таких ситуаций", - заключила она.

Напомним, 5 июня министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков предложил штрафовать синоптиков за неточный и несвоевременный прогноз погоды. В ответ на предложение министра замруководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков заявил, что такая идея не является новой. По его словам, за плохую работу людей лишат премии. "Если бы вы знали, сколько у нас люди получают, вы бы даже на работу не пошли за такие деньги", - посетовал Цыганков. Он подчеркнул, что при нынешнем уровне зарплат говорить о дополнительных штрафах неоправданно.