17 Января 2017, 20:12 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Матвиенко: Россия больше, чем кто-либо занимается вопросом Нагорного Карабаха



Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко накануне своего визита в столицу Армении заявила, что Россия прикладывает больше усилий, чем другие государства для решения конфликта Нагорного Карабаха. Она отметила, что этот конфликт является самым затяжным на постсоветском пространстве, так как длится без малого 30 лет.

"По-моему, сегодня всем должно быть понятно, что ни одной из сторон он ничего, кроме проблем, не дает", - сказала она, добавив, что поиск путей его урегулирования идет очень медленно.

Матвиенко обратила внимание, что ставка на силовое решение вопроса, как это происходит в Украине и Сирии, может привести к очень печальным последствиям.

"Наша позиция в этом вопросе последовательная. Россия выступает за его политическое решение, исключающее возобновление войны, кровопролитие, риск гуманитарной катастрофы", - подчеркнула она.

По мнению спикера, налаживание культурного сотрудничества между двумя народами будет способствовать улучшению политического диалога между Ереваном и Баку, - сообщает "Вестник Кавказа". 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: