09 2016, 01:01 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Мехрибан Алиева: Сотрудничество между Азербайджаном и Германией построено на взаимных интересах

Фото:Trend
Фото:Trend

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева  встретилась с послом Германии в Азербайджане Хайдрун Темпл, сообщает Trend.

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева особо отметила заслуги Хайдрун Темпл в развитии двухсторонних отношений.

"Вы как посол доводите полную информацию о нашей стране", - сказала Мехрибан Алиева и отметила, что это значимый вклад в развитие связей между двумя странами и народами.

Первая леди Мехрибан Алиева сказала, что Азербайджан заинтересован в развитии связей с Германией, которая является одной из ведущих стран Европы. Было отмечено, что сотрудничество между двумя странами построены на основе взаимных интересов.

Отметив наличие хорошего потенциала для развития отношений между двумя странами в гуманитарной сфере, Мехрибан Ханум Алиева подчеркнула готовность Фонда Гейдара Алиева сделать еще больше в этой области. Напомнив о ряде проектов, реализованных Фондом Гейдара Алиева в Германии, первая леди Азербайджана довела во внимания, что эти проекты были встречены с большим интересом, и есть широкие возможности для сотрудничества в гуманитарной сфере.

Сказав, что для нее встреча с первой леди Азербайджана является честью, посол Хайдрун Темпл выразил глубокую признательность Мехрибан Алиевой за ту высокую оценку, которая она придает отношениям между двумя странами. Посол отметила, что между Азербайджаном и Германией налажены прекрасные отношения и подчеркнула, что деятельность Фонда Гейдара Алиева, который возглавляет Мехрибан Алиева, хорошо известна и за пределами Азербайджана.

На встрече были обсуждены проекты в области образования и культуры.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Нет тех тем, в которых между Россией и Азербайджаном были бы непреодолимые противоречия - Михаил Гусман
200
Общество
Общество 28.11 15:4
Группа «Ленинград» опубликовала видеоролик на песню «Обезьяна и Орел» (видео)
Группа «Ленинград» опубликовала видеоролик на песню «Обезьяна и Орел». Клип появился на странице коллектива в YouTube в понедельник, 28 ноября. В нем рассказывается история непростых взаимоотношений мужчины, одетого в костюм орла, и девушки в костюме обезьяны.
Общество 20.11 1:56
В Баку отметили 90-летие Россотрудничества
В Российском информационно-культурном центре в Баку, за «круглым столом» отметили 90-летие народной дипломатии России. С 1925 года эта организация сменила несколько названий: Всесоюзное общество культурной связи с заграницей, Союз советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами, Российский центр международного научного и культурного сотрудничества, а затем Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Участники «круглого стола» поделились мнением и дали свою оценку деятельности Россотрудничества.
Боевики-дезертиры покидают группировку ИГИЛ. ВИДЕО
707
Общество
Культура 28.01 0:35
Баку вошёл в ТОП-5 туристических городов для России
Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные туристические направления в странах СНГ и ближнего зарубежья у российских туристов в 2016 году. Рейтинг составлен по данным броней отелей россиянами для проживания с 1 февраля по 31 декабря 2016 года. Пишут СМИ Азербайджана.
Общество 22.02 14:20
История одной фотографии: Они пережили ад в плену
В 1992 году фотография этой семьи облетела весь мир - она возвещала о террористическом акте, произошедшем в Ходжалы. 613 погибших, 1000 раненных, 1275 пленных, о судьбе 150 из них до сих пор ничего неизвестно. Французский фотограф Фредерик Ленгейн в те тревожные дни ездила по Нагорному Карабаху, создавая фотохронику печальных событий. Этот снимок она сделала в госпитале, созданном в поезде - мать и трое ее раненных сыновей пытаются жить дальше после пережитого ада в армянском плену
Нефтяника Имана Гасымова, найденного в туркменском секторе Каспия, похоронили на кладбище в Локбатане
700
Общество
Культура 12.08 13:59
В Азербайджане откажутся от Вора, Стакана, Лимона и Апельсина
Азербайджанские чиновники просят граждан не называть своих детей именами Вор, Стакан, Лимон и Ансамбль. Вот уже который год они усиленно работают над списком имен для новорожденных, исключая из него самые непонятные и смешные.
Общество 06.10 16:21
Депутат Делимханов призвал Емельяненко ответить за слова
Депутат Госдумы Адам Делимханов в своем Instagram подверг критике бойца ММА Федора Емельяненко, осудившего идею с проведением поединков по правилам смешанных единоборств в Грозном с участием детей. Пишет Лента.ру.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: