AZN = 34.73 RUB
USD = 59.14 RUB
EUR = 69.47 RUB
BRENT = 63.35 USD

Мехрибан Алиева: Сотрудничество между Азербайджаном и Германией построено на взаимных интересах

"Москва-Баку"
14.03.2016 20:55
Фото:Trend
Фото:Trend

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева  встретилась с послом Германии в Азербайджане Хайдрун Темпл, сообщает Trend.

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева особо отметила заслуги Хайдрун Темпл в развитии двухсторонних отношений.

"Вы как посол доводите полную информацию о нашей стране", - сказала Мехрибан Алиева и отметила, что это значимый вклад в развитие связей между двумя странами и народами.

Первая леди Мехрибан Алиева сказала, что Азербайджан заинтересован в развитии связей с Германией, которая является одной из ведущих стран Европы. Было отмечено, что сотрудничество между двумя странами построены на основе взаимных интересов.

Отметив наличие хорошего потенциала для развития отношений между двумя странами в гуманитарной сфере, Мехрибан Ханум Алиева подчеркнула готовность Фонда Гейдара Алиева сделать еще больше в этой области. Напомнив о ряде проектов, реализованных Фондом Гейдара Алиева в Германии, первая леди Азербайджана довела во внимания, что эти проекты были встречены с большим интересом, и есть широкие возможности для сотрудничества в гуманитарной сфере.

Сказав, что для нее встреча с первой леди Азербайджана является честью, посол Хайдрун Темпл выразил глубокую признательность Мехрибан Алиевой за ту высокую оценку, которая она придает отношениям между двумя странами. Посол отметила, что между Азербайджаном и Германией налажены прекрасные отношения и подчеркнула, что деятельность Фонда Гейдара Алиева, который возглавляет Мехрибан Алиева, хорошо известна и за пределами Азербайджана.

На встрече были обсуждены проекты в области образования и культуры.