30 Апреля 2017, 10:03 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Мексиканскому ядозубу понравилось размножаться в Туле

Фото: Google
Фото: Google

Видео

Герпетологам тульского экзотерариума удалось получить здоровое потомство самой крупной в мире ядовитой ящерицы, мексиканского ядозуба или эскорпиона, пишет «Российская газета».

Восемь появившихся на свет детенышей чувствуют себя хорошо, активно растут, знакомятся друг с другом с окружающим миром. Пока тот представлен небольшой коробкой, в которую поместили молодняк, и ухаживающими за рептилиями сотрудниками террариума.

- Численность данного вида ящериц - современников мамонтов и шерстистых носорогов - в настоящее время снижается в связи со сведением мест обитания. В дикой природе ядозуб встречается в Мексике, - рассказали в экзотерариуме.

Уникальность эскорпиона (Helodermatidae) в ядовитых зубах - ими оснащены как верхняя, так и нижняя челюсть рептилии, в то время как современные ящерицы имеют смертоносное оружие внизу рта, а змеи - вверху. Наиболее крупные зубы эскорпиона достигают в длину шести миллиметров, они загнуты назад и снабжены бороздками с острыми режущими краями. Всего в пасти находится 41-45 зубов.

Укус ядозуба для человека очень болезнен, но в большинстве случаев не смертелен и, как правило, связан с неосторожным обращением. Яд рептилия использует в основном для защиты от врагов - о том, что животное вооружено, предупреждает и яркая окраска молодого ядозуба.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: