03 2016, 12:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Международных туроператоров в России стало меньше на 70%



За минувший год количество туроператоров, работающих в международном сегменте, сократилось на 69%. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

«Перед кризисом у нас было 2050 компаний, занимающихся организацией международных путешествий, сейчас их осталось 650, - заявил Дмитрий Горин. - И это не говоря о турагентствах, количество которых также сокращается». Он добавил, что сокращение туроператоров продолжится и в 2016 году: «При оптимистичном варианте развития событий останется около 500 компаний, при негативном варианте - 300».

Добавим, что после закрытия для российских туристов самых популярных и массовых направлений отдыха - Турции и Египта - выездной турпоток. Значительно сократился. В этой связи многие эксперты обращают внимание, что Азербайджан может принять значительно больше туристов из РФ, чем ранее.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Биологи объяснили полеты морских улиток. ВИДЕО
517
Общество
Общество 08.11 13:9
Президент Ильхам Алиев: Наша решительная позиция заключается в том, что конфликт должен быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана
В Тбилиси от имени Президента Грузии Георгия Маргвелашвили был дан официальный прием в честь Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.
Общество 05.11 14:9
Турция начинает операцию против ИГИЛ
Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу заявил о планах Анкары начать военную операцию против «Исламского государства» (ИГИЛ) в ближайшие дни, передают РИА Новости.
В Азербайджане подешевели мука и хлеб
551
Общество
Культура 14.05 18:18
Лейла Алиева посетила выставку художницы Аиды Махмудовой
В галерее YAY в Баку открылась персональная выставка художницы Аиды Махмудовой под названием Umwelt, сообщает АЗЕРТАДЖ.
Общество 17.01 13:34
Президент Ирана поздравил нацию после имплементации мер по СВПД
Президент Ирана Хасан Роухани поздравил нацию с официальным переходом к началу реализации иранской ядерной программы согласно Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), сообщает AFP.


В Азербайджане могут изменить возраст призыва в армию
826
Общество
Общество 27.07 13:48
Лейла Алиева удочерила девочку Амину
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева удочерила девочку из одного из детских домов Азербайджана, сообщил исполнительный директор Фонда Анар Алекперов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: