11 2016, 07:07 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

МИД: Азербайджан никогда не уступит Карабах



В пятницу сразу два представителя МИД Азербайджана прокомментировали выступление президента Армении на форуме выпускников МГИМО в Ереване, где Саргсян сделал провокационное заявление, сказав, что претензии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха лишены каких-либо исторических, правовых, политических и моральных оснований.

Глава пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев отметил, что руководство Армении, видимо, не забыло сделанное им 27 сентября 2015 года заявление «Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Армении», еще раз доказавшее аннексию и оккупацию этой страной территории Азербайджанской Республики.

«Нам хотелось бы напомнить руководству Армении, исказившему в своем выступлении суть четырех резолюций Совбеза ООН, что в этих резолюциях поддерживается территориальная целостность и суверенитет Азербайджанской Республики и в очередной раз утверждается, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, а оккупационные силы должны немедленно, безоговорочно и полностью покинуть оккупированные ими территории», - сказал спикер.

Также, по словам Гаджиева, апеллирующее к истории руководство Армении не должно забывать, что с археологической, этнографической и антропологической точек зрения армяне не имеют никакого отношения к Южному Кавказу.



Позже глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе своего выступления на конференции «Цели Азербайджана по устойчивому развитию» заявил: «В ответ на оккупацию Арменией азербайджанских земель, Совет безопасности и Генассамблея ООН приняли резолюции, осуждающие оккупацию земель Азербайджана и подтверждающие уважение к его суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ».

Он напомнил, что ООН приняла 4 резолюции по этой оккупации: 

«Этот вопрос неоднократно обсуждался в Генеральной Ассамблее. ООН подтвердила признание территориальной целостности и суверенитета Азербайджана и потребовала возвращения оккупированных земель в соответствии с требованиями международного права.

Что касается 51 статьи ООН, Азербайджан должен воспользоваться своим правом. Армения же должна согласиться с тем, что статус-кво неприемлем, и он не даст никаких результатов. Несмотря на трудности и опасности, Азербайджан занимает оптимистичную позицию и верен целям и принципам ООН. Азербайджан никогда не уступит свою территориальную целостность, права и свободы своих граждан, нарушенных в результате агрессии».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Российский паспорт теперь можно оформить за 30 дней
682
Общество
Общество 15.09 14:36
Азербайджанцы Москвы отметили праздник Курбан-байрам в Центре исламской культуры (фото, видео)
Мусульмане мира отмечают Курбан-байрам – праздник окончания хаджа (паломничества в святые для мусульман места) и жертвоприношения. Это один из главных праздников в исламе наряду с Ураза-Байрамом.
Общество 15.01 1:1
И здесь слепо копируешь новость. Цены на первичное жилье в Баку продолжают снижаться
Средняя стоимость одного квадратного метра на рынке первичного жилья в Баку в декабре 2015 года составила 958 долларов (1 006 манатов), что на 1,03 процента меньше аналогичного показателя за ноябрь, говорится в отчете азербайджанской консалтинговой компании MBA Group, размещенном на ее сайте, сообщает Trend.
Табаков заработал за 2015 год больше Путина и Медведева вместе взятых
471
Культура
Общество 25.05 11:8
Чета Юнус попросила политического убежища в Голландии
Директор Института мира и демократии Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус обратились в МИД Нидерландов с просьбой предоставить им политическое убежище, сообщает Lent.az. Супруги Юнус уже представили все необходимые для получения политического убежища документы.
Общество 20.09 19:57
Криштиану Роналду встречается с бывшей мисс Испания (фото)
Нападающий «Реала» Криштиану Роналду встречается с «Мисс Испания – 2015» Дезире Кордеро, сообщает TVE.
Несовершенные модели оказались самыми дорогими проститутками Москвы
988
Общество
Общество 28.03 9:31
Западные СМИ поздравили Асада и Путина с освобождением Пальмиры
Газета New York Times высоко оценила роль российских ВКС в освобождении древнего города Пальмира, пишет LifeNews.
Общество 04.01 5:7
Депутат Дмитрий Савельев поздравил азербайджанский народ с наступающим 2016 годом. ВИДЕО
Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев поздравил азербайджанский народ с наступающим 2016 годом и пожелал каждой семье радости, достатка и мира.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: