09 2016, 00:58 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Минфин РФ предложило принудительно конвертировать вклады физических лиц

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Как сообщает влиятельный журнал Forbs, Минфин РФ предложил ввести механизм принудительной конвертации крупных депозитов (от 100 млн рублей) в капитал проблемных банков для их финансового оздоровления — новую для российских банков процедуру bail-in, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 января, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Алексея Моисеева.

Собеседник агентства подчеркнул, что пороговое значение еще до конца не определено. Сейчас механизм bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал для покрытия «дыры» в капитале банка) российским законодательством не предусматривается.

«С bail-in мы сейчас действительно концепцию отрабатываем, я надеюсь, что в ближайшее время запустим ее на правительственное обсуждение. Надеюсь, через несколько дней», - поделился Моисеев.

Он добавил, что механизм может затронуть и депозиты физических лиц. 

«Для депозитов физлиц, начиная от 100 млн или как-то так. Не миллион, не два, не 10. Сумма еще не определена, но она будет очень значительной», - заявил заместитель министра финансов. «Это какие-то отдельные физлица, которые по экономической сути являются как юридические», - заключил чиновник.

Тему введения в России процедуры bail-in в марте 2015 года поднимало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). АСВ считает, что это позволило бы минимизировать объем затрат на спасение банка. В конце 2015 года вопрос начали публично обсуждать и представители Банка России.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Ильхам Алиев посетил военный городок и ознакомился с новой техникой
768
Общество
Общество 04.09 13:11
Ильхам Алиев ознакомился с условиями в школах Баку

3 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил 2 бакинские школы. 

Общество 25.08 18:2
Азербайджанские фермеры будут пользоваться большими скидками

Премьер-министр Артур Расизаде внес изменения в решение «О подтверждении «Правил выдачи производителям сельскохозяйственной продукции топлива и моторного масла за счет госбюджета для возделывания посевных площадей» и «Правил продажи ОАО «Агролизинг» и другими физическими и юридическими лицами минеральных удобрений производителям сельскохозяйственной продукции по выгодным ценам. Другими словами, азербайджанские фермеры будут пользоваться огромными скидками, приобретая необходимые товары для ведения бизнеса. 

Названа причина закрытия построенной Агаларовым станции метро
747
Общество
Общество 06.11 12:56
Ильхам Алиев объявил войну коррупционерам и взяточникам
Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил с официальным визитом северо-западный регион республики, где принял участие в открытии нового здания судебного корпуса, автомобильной трассы и детского сада. В ходе этой поездки глава государства, встречаясь с людьми, сделал ряд важных программных заявлений. 
Общество 31.03 10:53
Сын миллиардера Сосина не будет сидеть в тюрьме за убийство матери
По предварительной информации, сын миллиардера Игоря Сосина находился в состоянии острого психоза и был невменяем во время убийства своей матери, что показала комплексная психиатрическая экспертиза. Об этом LifeNews стало известно от источника в правоохранительных органах.
В Азербайджане автомобили прошли экологическую проверку
701
Общество
Общество 22.07 17:29
Аллея Гейдара Алиева может появиться в Новокузнецке
Аллея памяти в честь азербайджанского лидера Гейдара Алиева может появиться в Новокузнецке. Сейчас вопрос рассматривается в городском архитектурно-градостроительном Совете. Об этом сообщает портал "Новокузнецк.ру".
Культура 30.10 14:1
Лондон окончательно отказался от строительства мега-мечети
Правительство Великобритании окончательно запретило строительство в Восточном Лондоне крупной мечети, споры о котором идут более десяти лет. Об этом пишет газета Evening Standard.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: