11 2016, 01:23 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Министерство нацбезопасности Азербайджана задержало пять боевиков ИГИЛ



В результате антитеррористических мероприятий, проведенных Министерством национальной безопасности, были задержаны еще пять человек, сражавшихся в составе незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили Oxu.Az в Управлении по общественным связям МНБ, в результате операции были задержаны Гулиев Намиг Шахид оглу, Гадживердиев Халид Алиага оглу, Ахмедов Талех Махир оглу, Аскеров Эльвин Аскер оглу и Махмудов Анар Керем оглу.

По фактам в Главном следственном управлении МНБ возбуждено уголовное дело по статьям 12.1, 279.1, 12.3, 28, 214.2.1, 214.2.3, 218.2 и 283-1.3 УК АР. Задержанные были привлечены к следствию в качестве обвиняемых и отправлены под арест.

Выяснилось, что Намиг Гулиев, Халид Гадживердиев, Талех Ахмедов, Эльвин Аскеров и Анар Махмудов в 2013-2015 годах в различное время на территории Сирийской Арабской Республики и Иракской Республики принимали участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных группировок, в том числе ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра».

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств уголовных дел, разоблачения других участников выявленных противоправных деяний.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Порядка 48 тысяч детей пойдут в первый класс в Баку в этом году
431
Общество
Общество 22.05 1:44
Россия начала поставку вооружения в Армению
В Армению начались поставки российского вооружения в рамках экспортного кредита в размере 200 млн. долларов.
Общество 26.02 10:30
48-летняя Памела Андерсон полностью разделась, рекламируя туфли
Актриса и фотомодель приняла участие в откровенной фотосессии, надев лишь туфли и превратившись в "роковую брюнетку". Пишет dayonline.ru.
Facebook разделил кнопку «лайк» на шесть эмоций
1910
Общество
Общество 06.01 2:23
Боевики ДАИШ казнили гражданскую журналистку Рукию Хассан
Боевики ДАИШ (группировка запрещена в РФ) казнили гражданскую журналистку Рукию Хассан (творческий псевдоним Нисан Ибрагим), сообщает сирийская журналистская организация "Syria:direct", по данным которой Хассан стала уже пятым репортером, которого исламисты казнили с октября.
Общество 12.12 18:5
​К поискам пропавших без вести нефтяников приступили в туркменском секторе Каспия
Поиски 23-х пропавших без вести нефтяников в результате происшествия на 10-й морской платформе «Гюнешли»  начались в принадлежащей Туркменистану части Каспийского моря.
Министерство нацбезопасности Азербайджана задержало пять боевиков ИГИЛ
995
Общество
Общество 16.12 15:36
Цены на недвижимость в Азербайджане продолжат снижаться
Падение цен на рынке недвижимого имущества в Азербайджане, которое началось в 2009 году, продолжится и в первом квартале 2016 года, рассказал  исполнительный директор азербайджанского Общественного объединения участников рынка недвижимого имущества Эльнур Асадов, сообщает Trend.
Общество 04.05 13:52
Азербайджан начал процедуру включения «долмы» в список ЮНЕСКО
Министерство культуры и туризма готовит документы для включения в список ЮНЕСКО традиций приготовления долмы - блюда, принадлежащего всему тюркскому миру. Об этом министр культуры и туризма Абульфас Гараев сказал, выступая в среду на мероприятии, посвященном 25-летию создания Центра национальной кулинарии Азербайджана, пишет Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: