09 2016, 20:21 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Министр налогов Азербайджана призвал бизнесменов бороться с несправедливостью



Министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов призвал предпринимателей, столкнувшихся с несправедливостью в налоговой сфере, обращаться в минналогов, генпрокуратуру и суды.

«Никто не имеет права требовать от предпринимателей больше, чем полагается по закону», – сказал Фазиль Мамедов в ходе выступления в рамках конференции, посвященной итогам второго года исполнения «Госпрограммы по социально-экономическому развитию регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах». 

Фазиль Мамедов заявил, что согласно статье 60 Налогового кодекса, в спорных случаях решение выносится в пользу предпринимателей.

Министр напомнил, что в связи с незаконным получением от предпринимателей 907 миллионов манатов в 2015 году, бизнесмены обращались в суд:

«97% исков были частично или полностью удовлетворены. Я еще раз прошу предпринимателей, считающих, что у них незаконно забрали деньги, обращаться в Апелляционный совет минналогов, гепрокуратуру или суды. Если они правы, то их права будут восстановлены».

Налоговые поступления в госбюджет Азербайджана по регионам выросли в 7,2 раза по сравнению с 2006 годом, сказал также на конференции министр по налогам Фазиль Мамедов.

«Если в 2006 году налоговые поступления в государственный бюджет по регионам страны составляли всего 86,6 миллиона манатов, то в 2015 году эта цифра выросла до 622,1 миллиона манатов. В целом за последние 10 лет доходы бюджета выросли в 4,4 раза, поступления по линии минналогов – в 2,6 раза, в том числе по ненефтяному сектору – в 4,9 раза», - сказал он.

По словам министра, значительный рост поступлений из регионов обусловлен комплексными реформами в налоговой системе, созданием благоприятной бизнес-среды и проведением эффективной налоговой политики.

«Всем известно, что для обеспечения продолжительного и устойчивого роста регионов из государственного бюджета выделяется достаточно средств. Но нужно учесть и то, что эти средства формируются в основном за счет налоговых поступлений и трансфертов Госнефтефонда. Для того чтобы этот процесс и дальше оставался продолжительным и устойчивым, мы должны увеличить доходную часть бюджета. Но сегодняшние реалии таковы, что за год цены на нефть упали в четыре раза, и так как этот процесс нельзя спрогнозировать, в будущем доходы бюджета должны формироваться в основном за счет налоговых поступлений и частично за счет поступлений со стороны таможни», - сказал Мамедов.

Он отметил, что в связи с этим как главы местных исполнительных властей, так и предприниматели должны совместно с соответствующими налоговыми органами провести большую работу.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Уточнен список гостей и мероприятий Съезда азербайджанцев мира
496
Общество
Общество 30.06 13:1
РЕН-ТВ накормит москвичей едой из сериала "Игра престолов"
РЕН ТВ проведет гастрономический фестиваль в поддержку сериала «Игра престолов», который выходит в эфире телеканала. Об этом сообщает "Лента.ру"
Общество 24.11 9:50
СМИ нашли 10 доказательств того, что Роналду не гей. (фото) 18+
Перепалка Криштиану Роналду и Коке во время дерби "Реала" с "Атлетико" закончилось мировой сенсацией. СМИ сообщили, что футболист объявил себя геем.
Объявлены результаты экзамена по азербайджанскому языку для абитуриентов русского сектора
723
Общество
Общество 06.12 14:27
СОБЫТИЯ недели с Владимиром СУХИМ: Армения избегает переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
Здравствуйте, в студии с обзором событий недели обозреватель информационного агентства "Москва-Баку" Владимир Сухой.
Общество 10.12 10:42
В Сан-Паулу протесты школьников и учителей завершились беспорядками
Манифестация противников школьной реформы в бразильском городе Сан-Паулу обернулась столкновениями с полицией.
Приток туристов в Азербайджан увеличится до 5 млн. в год
528
Общество
Культура 14.01 16:5
Умер актер Алан Рикман, сыгравший профессора Снегга в саге о "Гарри Поттере"
На 69 году умер британский актер Алан Рикман, сообщает газета The Guardian.
Общество 28.04 17:26
Азербайджанцы стали меньше ездить в Турцию
Число граждан Азербайджана, посетивших Турцию, сократилось почти на 16%. Об этом пишет Oxu.az со ссылкой на данные Министерства культуры и туризма Турции.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: