AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

Министр обороны Азербайджана встретился с представителем НАТО

"Москва - Баку"
09.03.2016 18:09

Фото: Trend
Фото: Trend

Занимаемая НАТО принципиальная и последовательная позиция по Южному Кавказу усиливает евро-атлантическую безопасность и имеет важное значение для мира и стабильности в регионе, сказал министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, сообщили Trend.

На встрече с делегацией, возглавляемой заместителем верховного главнокомандующего ОВС НАТО по трансформации генералом Мирко Зулиани, Гасанов, затронув вопрос военно-политической ситуации в регионе, сказал, что военная агрессия Армении против Азербайджана является серьезной угрозой миру, стабильности и безопасности в регионе. И именно по этой причине большая часть оборонных ресурсов страны направлена на предотвращение агрессивной политики вражеской стороны.

Высоко оценив связи НАТО и Азербайджана, Зулиани выразил признательность азербайджанской стороне за успешное сотрудничество, в частности за вклад, вносимый в международную безопасность азербайджанскими миротворцами в рамках операций в Афганистане, активное участие в программе «Концепции операционных возможностей», представительство в генштабе командования НАТО по трансформации.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в рамках существующих программ между Азербайджаном и НАТО, реализуемым проектам, нынешнему состоянию и перспективам развития связей.

Делегация во главе с заместителем верховного главнокомандующего ОВС НАТО по трансформации, генералом Мирко Зулиани 9 марта побывала на базе ВМС.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, делегацию НАТО подробно проинформировали об истории создания военно-морской базы, о структуре, деятельности, назначении военных кораблей и других вопросах.

Затем делегация, возглавляемая генералом М.Зулиани, побывала в миротворческом батальоне Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

Здесь их проинформировали о выполненных личным составом ВС АР в разных странах международных миссиях, обеспечении и снабжении, а также деятельности миротворческого батальона.