06 2016, 22:58 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Министр обороны Азербайджана встретился с представителем НАТО

Фото: Trend
Фото: Trend

Занимаемая НАТО принципиальная и последовательная позиция по Южному Кавказу усиливает евро-атлантическую безопасность и имеет важное значение для мира и стабильности в регионе, сказал министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, сообщили Trend.

На встрече с делегацией, возглавляемой заместителем верховного главнокомандующего ОВС НАТО по трансформации генералом Мирко Зулиани, Гасанов, затронув вопрос военно-политической ситуации в регионе, сказал, что военная агрессия Армении против Азербайджана является серьезной угрозой миру, стабильности и безопасности в регионе. И именно по этой причине большая часть оборонных ресурсов страны направлена на предотвращение агрессивной политики вражеской стороны.

Высоко оценив связи НАТО и Азербайджана, Зулиани выразил признательность азербайджанской стороне за успешное сотрудничество, в частности за вклад, вносимый в международную безопасность азербайджанскими миротворцами в рамках операций в Афганистане, активное участие в программе «Концепции операционных возможностей», представительство в генштабе командования НАТО по трансформации.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в рамках существующих программ между Азербайджаном и НАТО, реализуемым проектам, нынешнему состоянию и перспективам развития связей.

Делегация во главе с заместителем верховного главнокомандующего ОВС НАТО по трансформации, генералом Мирко Зулиани 9 марта побывала на базе ВМС.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, делегацию НАТО подробно проинформировали об истории создания военно-морской базы, о структуре, деятельности, назначении военных кораблей и других вопросах.

Затем делегация, возглавляемая генералом М.Зулиани, побывала в миротворческом батальоне Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

Здесь их проинформировали о выполненных личным составом ВС АР в разных странах международных миссиях, обеспечении и снабжении, а также деятельности миротворческого батальона.

 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Лаки для ногтей со вкусом жареной курицы от KFC появились в Гонконге. ВИДЕО
460
Общество
Общество 18.05 16:10
Минюст России получил запрос о возвращении Савченко на Украину
Министерство юстиции России получило документы о передаче на Украину летчицы Надежды Савченко, осуждённой в России. Об этом сегодня сообщил глава Минюста Александр Коновалов на Петербургском международном юридическом форуме.
Общество 31.03 12:5
Боксёр-любитель избил медсестру в подмосковной больнице
Сотрудники полиции задержали 54-летнего жителя Коломны, который утроил дебош в местной больнице. По версии стражей порядка, бывший боксёр выместил на медперсонале злобу после потасовки в одном из местных ресторанов, где его сильно избили.
В Азербайджане продолжается олимпиада по русскому языку
615
Общество
Общество 31.10 14:28
Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру Путину
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи многочисленными человеческими жертвами в результате крушения пассажирского самолета.
Общество 17.02 10:45
В Индии выпустят смартфон за 7 долларов

Индийский производитель мобильников Ringing Bells вскоре начнет продажи самого дешевого смартфона на местном рынке. Модель Freedom 251 можно будет купить за 500 рупий (примерно 7 долларов). Наиболее доступные смартфоны в Индии в среднем стоят 1500–2000 рупий (22–29 долларов), сообщает Vesti. ru.

Президент и первая леди Азербайджана принимают участие в церемонии открытия VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН
625
Общество
Общество 08.02 20:6
Барби в хиджабе стала звездой Instagram
24-летняя жительница Нигерии Ханифа Адам в социальной сети Instagram создала аккаунт для Барби в исламской религиозной одежде, об этом пишет интернет-издание BuzzFeed. «Я хочу вдохновить мусульманских девочек. Я хочу чтобы появилась кукла похожая на них, которая разделяет их культурные ценности»-сказала создатель страницы Hijarbie.
Общество 16.07 14:1
Ветераны российских спецслужб: Не думаем, что президент Алиев позволит боевикам вольготно себя чувствовать в своей республике
Эксперты из числа бывших офицеров российских спецслужб обсуждают сообщение о том, что группировка «Исламское государство» (ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация) приступила к переброске смертников из Сирии в Европу по новым маршрутам - через Азербайджан, Кипр и Грузию. Кроме того, ИГИЛ готовит серию терактов в самом Азербайджане. Об этом в начале недели написали турецкие СМИ со ссылкой на источники в разведслужбах Турции.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: