08 2016, 10:57 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Минобороны Азербайджана сделало заявление по поводу мобилизации




Глава пресс-службы МО, полковник Вагиф Даргяхлы заявил порталу Sputnik.az, что армянская сторона сфальсифицировала данные и прибегла к дезинформации, распространив фото якобы подбитого им беспилотного летательного аппарата модели PUA, который, по их информации, находится на вооружении Вооруженных Сил Азербайджана.

Данного типа летального аппарата нет у Вооруженных Сил Азербайджана, сказал полковник Вагих Даргяхлы, который сделал заявление также относительно распространенных армянской стороной фотографий погибших солдат. 

"Армянские интернет-сайты усиленно муссируют информацию, несоответствующую действительности. Во-первых, это не форма Вооруженных сил Азербайджана. Во-вторых, наши солдаты пока еще не перешли с зимней формы обмундирования на летнюю, да и погодные условия не позволяют это сделать", — отметил в беседе с корреспондентом Sputnik Азербайджан глава пресс-службы МО, полковник Вагиф Даргяхлы.

На данный момент, по его словам, число погибших азербайджанских военнослужащих составляет 12 человек. Что касается раненных, то как заявил Даргяхлы, пострадавшие военнослужащие конечно же, есть, но их число пока уточняется.

По ситуации на линии фронта на данный момент Даргяхлы сообщил, что "в Агдере-Тертерском, а также Физули-Ходжавендском направлении наблюдается напряженность. Ситуация стабильно тяжелая. Армянская сторона обстреливает населенные пункты Азербайджана, которые находятся вблизи соприкосновения войск. Ситуация предвоенная", — сказал полковник.

Даргяхлы также добавил, что в связи с накалившейся обстановкой, гражданское население стекается к призывным пунктам. Молодые люди, прошедшие службу в армии, бывшие ветераны Карабахской войны, а также ветераны Афгана выразили желание добровольно записаться на фронт. Они оказывают свою посильную помощь и Министерство обороны Азербайджана очень признательно им за то, что они по зову сердца хотят помочь Родине. Но пока Вооруженные Силы Азербайджана не нуждаются в помощи, поскольку полностью контролируют ситуацию.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Минздрав РФ не поддержал идею введения налога за тунеядство
412
Общество
Общество 01.04 13:42
Мутко предупреждает о «вбросе» в СМИ о покупке Россией права на ЧМ-2018
Министр спорта и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко анонсировал возможность появления информационного вброса в СМИ Германии, утверждающего, что Россия купила право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра.
Общество 03.03 16:16
Музы - за «Справедливость Ходжалам»
26 февраля – дата особая для каждого азербайджанца. Скорбная. В этот день в 1992-м году армянские вооруженные формирования захватили город Ходжалы в Нагорном Карабахе и убили свыше шестисот мирных жителей. Среди них были дети, старики, женщины.
Азербайджан упрощает процедуру проверки грузов на КПП
656
Общество
Общество 15.04 16:18
Скандал! Выступления азербайджанских экспертов вырезали из передачи «Право голоса». ВИДЕО
На политическом ток-шоу «Право голоса» телеканала ТВ центр состоялись дебаты в связи с обострением нагорно-карабахского конфликта. Эксперты, представлявшие на шоу позицию Азербайджана, утверждают, что их выступления были подвергнуты цензуре. Об этом сообщает АПА.
Общество 30.03 14:14
Главы религиозных общин Азербайджана обратились к миру
В Управлении мусульман Кавказа в связи с 31 марта – Днем геноцида азербайджанцев было проведено мероприятие, на котором от имени религиозных конфессий прозвучало обращение к мировым религиозным лидерам, международным организациям, пишет АПА.
"Черный бунт" голливудских звезд из-за "Оскара"
832
Культура
Культура 25.11 15:1
Российский дизайнер Игорь Чапурин откроет Azerbaijan Fashion Week
Известный российский дизайнер Игорь Чапурин откроет Azerbaijan Fashion Week. Модное мероприятие состоится в Баку 30 ноября и продлится четыре дня.
Общество 13.12 13:55
Сеть американских кофеен Starbucks "поздравила" россиян "кровавыми мишками"
Какие ассоциации вызывает у людей белый мишка с алым "шарфом", который и вовсе не похож на модный аксессуар, а в свете трагических новостей с "отрезанием голов", приходящих с Ближнего Востока - догадываться долго не приходится.


Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: