AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

Минобороны Азербайджана сделало заявление по поводу мобилизации

"Москва-Баку"
03.04.2016 12:02



Глава пресс-службы МО, полковник Вагиф Даргяхлы заявил порталу Sputnik.az, что армянская сторона сфальсифицировала данные и прибегла к дезинформации, распространив фото якобы подбитого им беспилотного летательного аппарата модели PUA, который, по их информации, находится на вооружении Вооруженных Сил Азербайджана.

Данного типа летального аппарата нет у Вооруженных Сил Азербайджана, сказал полковник Вагих Даргяхлы, который сделал заявление также относительно распространенных армянской стороной фотографий погибших солдат. 

"Армянские интернет-сайты усиленно муссируют информацию, несоответствующую действительности. Во-первых, это не форма Вооруженных сил Азербайджана. Во-вторых, наши солдаты пока еще не перешли с зимней формы обмундирования на летнюю, да и погодные условия не позволяют это сделать", — отметил в беседе с корреспондентом Sputnik Азербайджан глава пресс-службы МО, полковник Вагиф Даргяхлы.

На данный момент, по его словам, число погибших азербайджанских военнослужащих составляет 12 человек. Что касается раненных, то как заявил Даргяхлы, пострадавшие военнослужащие конечно же, есть, но их число пока уточняется.

По ситуации на линии фронта на данный момент Даргяхлы сообщил, что "в Агдере-Тертерском, а также Физули-Ходжавендском направлении наблюдается напряженность. Ситуация стабильно тяжелая. Армянская сторона обстреливает населенные пункты Азербайджана, которые находятся вблизи соприкосновения войск. Ситуация предвоенная", — сказал полковник.

Даргяхлы также добавил, что в связи с накалившейся обстановкой, гражданское население стекается к призывным пунктам. Молодые люди, прошедшие службу в армии, бывшие ветераны Карабахской войны, а также ветераны Афгана выразили желание добровольно записаться на фронт. Они оказывают свою посильную помощь и Министерство обороны Азербайджана очень признательно им за то, что они по зову сердца хотят помочь Родине. Но пока Вооруженные Силы Азербайджана не нуждаются в помощи, поскольку полностью контролируют ситуацию.