27 Апреля 2017, 12:07 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Минобороны Азербайджана заявило о нарушении армянской стороной режима прекращения огня

Фото: Google
Фото: Google


Министерство обороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на заявление пресс-службы Минобороны Азербайджана. 

«Несмотря на договоренность о прекращении военных операций, достигнутую в Москве между начальниками генеральных штабов вооруженных сил Азербайджана и Армении, подразделения армянской армии продолжают прерывать режим прекращения огня», говорится в сообщении. 

Согласно заявлению Минобороны, были обстреляны из минометов позиции у населенного пункта Тапгарагойунлу Геранбойского района, азербайджанские силы не открывали ответного огня. 

Ранее в среду Баку подтвердил, что договоренность о прекращении боевых действия в Нагорном Карабахе была достигнута при посредничестве России. «5 апреля в городе Москве состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова», отмечалось в сообщении. 

Источник в армянских дипломатических кругах 5 апреля заявил, что соглашение о режиме прекращения огня между конфликтующими сторонами в Карабахе было достигнуто с помощью Москвы. В то же время источник затруднился ответить на вопрос, будет ли подписано между сторонами конфликта новое соглашение о перемирии.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: