AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD
Новости дня
Минобороны назвало ошибкой публикацию скриншотов из компьютерной игры в пресс-релизе

Минобороны назвало ошибкой публикацию скриншотов из компьютерной игры в пресс-релизе

"Москва-Баку"
14.11.2017 19:38

/upload/iblock/1ec/1ecd0cf5db0b80ab0fa2bc271502ec6b.jpg

Минобороны РФ проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в районе города Абу-Кемаль в Сирии.

"При этом отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГ, отступающим в районе Абу-Кемаль является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговорах и потому хорошо известным американской стороне", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Так в военном ведомстве прокомментировали сообщения о том, что в распространенном через соцсети сообщении Минобороны были использованы скриншоты из компьютерной игры. При этом в сообщении говорилось, что это фотографии, снятые беспилотниками 9 ноября в Сирии. Через некоторое время после публикации иллюстрации были удалены из официальных аккаунтов Минобороны.

Ранее сегодня в Минобороны сообщили, что операция по освобождению города Абу-Кемаль в Сирии выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ возглавляемой США международной коалиции.

"На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе", - говорилось в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В нем подчеркивалось, что командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГ.

"Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь попадают под положение Женевской конвенции об обращении с военнопленными", - заявили в Минобороны.