29 Марта 2017, 12:07 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Минобороны опровергло информацию о сокращении зарплат военнослужащим армии Азербайджана

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Минобороны Азербайджана опровергло слухи о сокращении зарплат военнослужащих азербайджанской армии, появившиеся в СМИ.

"Распространение некоторыми электронными СМИ ложных и безосновательных сведений о финансировании наших Вооруженных Сил вызывает чувство удивления и сожаления", - пишут азербайджанская пресса, ссылаясь на Минобороны. В информации говорится, что министерство полностью опровергает эти безосновательные сведения.

"Предусмотренные на оборонную сферу в 2016 году расходы существенно превышают этот показатель на 2015 год. Денежное обеспечение военнослужащих не уменьшилось. В составе Вооруженных Сил нет никаких изменений... В результате структурных изменений в центральном аппарате и штабах была достигнута оптимизация, в новых воинских частях боевого назначения, размещенных на передовой линии, увеличилось число специализированных задач. За счет этого зарплаты военнослужащих увеличились с точки зрения процентов, усилена база социального обеспечения личного состава и членов их семей. В 2016 году по приказу Верховного главнокомандующего работы, проводимые в этом направлении, будут продолжаться",- сообщило военное Министерство. 

Также было отмечено, что Министерство обороны своевременно и в полной мере информирует общественность обо всем, что происходит в Вооруженных Силах, проведенных работах, деятельности и осуществляемых мероприятиях.

Добавим, что накануне в прессе распространилась информация о сокращении зарплат военнослужащих азербайджанской армии.

Тем не менее, боеготовность армии является одной из приоритетных задач для Азербайджана, и это связано, в первую очередь, с нарастающим количеством угроз и вызовов в регионе. 

"Количество вызовов растет в Закавказье, и это одна из первостепенных причин наращивания Азербайджаном своего военного потенциала. Усиление армии, поверьте, не связано только с конфликтом в Нагорном Карабахе. На первый план выходит, прежде всего, защита своих экономических и политических интересов.", - заявлял ранее "Москва-Баку" президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: