03 2016, 14:34 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Минобороны опровергло информацию о сокращении зарплат военнослужащим армии Азербайджана

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Минобороны Азербайджана опровергло слухи о сокращении зарплат военнослужащих азербайджанской армии, появившиеся в СМИ.

"Распространение некоторыми электронными СМИ ложных и безосновательных сведений о финансировании наших Вооруженных Сил вызывает чувство удивления и сожаления", - пишут азербайджанская пресса, ссылаясь на Минобороны. В информации говорится, что министерство полностью опровергает эти безосновательные сведения.

"Предусмотренные на оборонную сферу в 2016 году расходы существенно превышают этот показатель на 2015 год. Денежное обеспечение военнослужащих не уменьшилось. В составе Вооруженных Сил нет никаких изменений... В результате структурных изменений в центральном аппарате и штабах была достигнута оптимизация, в новых воинских частях боевого назначения, размещенных на передовой линии, увеличилось число специализированных задач. За счет этого зарплаты военнослужащих увеличились с точки зрения процентов, усилена база социального обеспечения личного состава и членов их семей. В 2016 году по приказу Верховного главнокомандующего работы, проводимые в этом направлении, будут продолжаться",- сообщило военное Министерство. 

Также было отмечено, что Министерство обороны своевременно и в полной мере информирует общественность обо всем, что происходит в Вооруженных Силах, проведенных работах, деятельности и осуществляемых мероприятиях.

Добавим, что накануне в прессе распространилась информация о сокращении зарплат военнослужащих азербайджанской армии.

Тем не менее, боеготовность армии является одной из приоритетных задач для Азербайджана, и это связано, в первую очередь, с нарастающим количеством угроз и вызовов в регионе. 

"Количество вызовов растет в Закавказье, и это одна из первостепенных причин наращивания Азербайджаном своего военного потенциала. Усиление армии, поверьте, не связано только с конфликтом в Нагорном Карабахе. На первый план выходит, прежде всего, защита своих экономических и политических интересов.", - заявлял ранее "Москва-Баку" президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Google пожертвует $1 млн на борьбу с вирусом Зика
493
Общество
Общество 22.01 14:7
Госсоветник: В Азербайджане отношения между суннитами и шиитами удивляют даже европейцев

"Сегодня отношения между суннитами и шиитами в Азербайджане в религиозной плоскости удивляют даже европейцев". Цитирует Report слова государственного советника по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии, председателя Совета попечителей Бакинского международного центра мультикультурализма, академика Камала Абдуллаева.

Общество 28.10 9:22
На Филиппинах в перестрелке погиб связанный с торговлей наркотиками мэр города
Полиция Филиппин сообщает, что в ходе антинаркотической операции был уничтожен мэр города Дату Сауди Эмпатуан на острове Минданао Самсудин Димаукон. Градоначальник и ещё девять человек из трёх автомобилей устроили стрельбу по полицейским на пропускном пункте в провинции Котабато. В результате ответного огня все нападавшие были убиты.
СМИ: «Исламское государство» призвало к джихаду в России
574
Общество
Общество 20.08 16:3
Звезда телешоу «Ревизорро» Елена Летучая вышла замуж
В жизни телеведущей Елены Летучей случилось счастливое событие - она вышла замуж за мужчину своей мечты, пишет kp.ru.
Культура 25.11 12:45
Юлий Гусман вспоминает: К 100-летию легендарной азербайджанской актрисы Насибы Зейналовой
Накануне мероприятия, связанного с юбилеем Насибы Зейналовой, кинорежиссер и телеведущий Юлий Гусман рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о встрече на съемочной площадке с замечательной актрисой, ее безграничном таланте и роли в азербайджанском искусстве.
Савченко искупалась в киевском фонтане на свободе
530
Общество
Общество 31.12 16:6
МИД РФ опроверг данные Анкары о якобы ударах ВКС по мирным целям
Министерство иностранных дел России, сообщает РИА Новости, опровергло в четверг распространяемую властями Турции информацию о якобы нанесении ВКС РФ ударов по гражданским объектам в Сирии.
Общество 05.07 2:36
Азербайджанская полиция издалека опознает автомобили без полиса ОСАГО
Азербайджанская дорожная полиция в ближайшее время получит возможность, не останавливая для проверки автомобиль, выяснить, имеется ли у его владельца обязательный полис ОСАГО. «Для этого не потребуется установки специальной техники, - рассказал журналистам Государственной службы страхового надзора при министерстве финансов Намиг Халилов. - Государственная дорожная полиция сможет воспользоваться оборудованием, которое уже установлено на автодорогах». При этом в правительстве республики рассматривают возможность отправлять машины нарушителей на штрафстоянку.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: