23 Февраля 2017, 12:23 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Минздрав предложил азербайджанцам обращаться на горячую линию, если в аптеках не будет лекарств


Если в аптеке нет каких-то лекарств или покупатели не могут найти их, то по рекомендации врача они могут купить в аптеках необходимые им лекарства под другим названием, но с тем же составом.

Об этом Oxu.Az заявил заместитель начальника отдела Центра аналитической экспертизы Министерства здравоохранения Парвиз Азизбеков.

По его словам, в каждой аптеке имеются контакты горячей линии Центра аналитической экспертизы Министерства здравоохранения (012) 596 07 12:

«Граждане могут позвонить по этому номеру, и мы можем порекомендовать им лекарство под другим названием, но с одинаковым составом. Кроме этого, подробная информация о лекарственных средствах размещена на сайте Центра аналитической экспертизы www.pharma.az».

Заместитель начальника отдела отметил, что если в аптеках нет какого-то лекарства под определенным названием, значит, этот препарат не прошел государственную регистрацию:

«Решением Тарифного (ценового) Совета утвержденные цены на 1057 лекарственных средств по 25 воздействующим веществам вступят в силу с 15 сентября 2015 года. Новые цены должны быть напечатаны на лекарствах.

Цены на лекарственные препараты размещены на официальном сайте Тарифного Совета, Министерства экономики и промышленности, а также Центра аналитической экспертизы Министерства здравоохранения.

До того как обратиться в аптеку, граждане могут ознакомиться с ценами в интернете. Если граждане столкнутся в аптеках с неправильной информацией или искусственным завышением цен на лекарственные препараты, то они могут обратиться в связи с этим на горячие линии Министерства экономики и промышленности и Министерства здравоохранения. В отношении этих аптек будут немедленно приняты соответствующие меры».

П. Азизбеков заявил, что между Министерством здравоохранения и Государственным комитетом по антимонопольной политике и защите прав потребителей Министерства экономики и промышленности достигнуто соглашение:

«С 15 сентября совместно с комитетом с целью контролирования цен на рынке лекарственных средств будут снова проводиться мониторинги».



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: