19 Января 2017, 05:17 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

«Москва-Баку» составила рейтинг самых привлекательных мест в Азербайджане для оздоровительного отдыха


 

Обладающий ценными природными источниками Азербайджан становится все более привлекательным направлением для оздоровительного туризма. В популярных лечебно-рекреационных комплексах Нафталана, Истису и Галаалты день изо дня растет число поправляющих здоровье зарубежных гостей. А уже 1 ноября в сфере оздоровительного туризма произойдет еще одно знаменательное событие – открытие в Габале Chenot Palace Health Wellness Hotel, работающего по методике знаменитого диетолога Анри Шено. «Москва-Баку» составила пять привлекательных направлений для путешествий в медицинских целях в Азербайджан.

Chenot Palace Health Wellness Hotel

Французский ученый Анри Шено является создателем бионтологии - новой концепции эволюционных исследований психофизического старения. Именно ему принадлежат лучшие оздоровительные центры Европы, в которые любят понежить себя королевские особы и представители бизнес-элиты. У Шено свои постоянные клиенты, которые отдыхают и проходят лечение по его методике в отелях, открытых им в разных странах мира. Теперь насладиться элитным отдыхом от Анри Шено можно будет и в Азербайджане - в азербайджанском городе Габала открывается роскошный отель и просторный медицинский и SPA центр Chenot Palace Health Wellness Hotel, где будут проводиться оздоровительные программы по методике знаменитого диетолога. Новый проект Chenot Group - идеальное место, чтобы расслабиться, вывести токсины и восстановить естественный баланс в организме. Метод Анри Шено заключается в совмещении специальной диеты, которая полностью исключает мясо, молоко, яйца, алкоголь, кофе, с массажем энергетических точек и меридианов, спа-процедурами, душем Шарко и благостным, настраивающим на созерцание, уединением на берегу живописного озера Нохур, окруженного вековыми лесами. Для каждого гостя создается персональная оздоровительная программа, соответствующая потребностям организма. Правильно подобранные процедуры стимулируют организм на создание собственной защитной системы, помогают восстановить и сохранять энергию, функциональность, внутреннюю гармонию в течение долгого времени.



Qalaaltı Hotel & SPA

Пятизвездочный Qalaaltı Hotel & SPA - уникальный по архитектурному стилю и формату отдыха лечебно-рекреационный комплекс, расположенный в 120 км от Баку, недалеко от города Шабран. Он построен под отвесной скалой, над которой возвышается Чыраггала - древний историко-культурный памятник Азербайджана. Новый отель возведен на базе известного курорта «Галаалты», в который в тысячи людей ежегодно приезжали из различных уголков Советского Союза. Теперь «Галаалты» функционирует как международный лечебно-рекреационный центр мирового уровня. В чем же
особенность Галаалты? В лесах Шабрана находится семь природных источников минеральной воды, обладающие целебными свойствами. Именно они и составляют основу лечения и используются при лечении воспаления желчных протоков, почечно-каменной болезни, хронического почечного воспаления и других урологических заболеваний. Предлагаемый комплекс всевозможных оздоровительных и общеукрепляющих программ способствует улучшению состояния организма и увеличению продолжительности жизни.



Комплекс «Нафталан»

Нафталан – уникальный бальнеологический курорт, приобретший всемирную известность благодаря своим биологическим качествам. Именно здесь находится единственное в мире месторождение нафталановой нефти, исцеляющая сила которой известна с древних времен. Его эффективность при различных заболеваниях подтверждена результатами более 1600 научных работ и монографий. Основным действующим началом нафталана являются нафтеновые углеводороды, которые обладают противовоспалительным, обезболивающим, сосудорасширяющим, антиаллергическим, стимулирующим трофические функции, повышающим интенсивность обменных процессов действием, стимулирует процессы сперматогенеза, ускоряет процессы овуляции и овогенеза. С 1926 года здесь начал функционировать специализированный курорт Нафталан, где лечились пациенты со всех концов СССР с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с неврологическими, кожными, гинекологическими, урологическими заболеваниями. В советскую эпоху курорт Нафталан был любимым местом отдыха партийной элиты. Сегодня же здесь функционируют три пятизвездочных отеля, где обеспечивается лечение свыше семидесяти заболеваний с помощью лечебных нафталановых ванн по усовершенствованным методикам, в условиях максимального комфорта. Лечение нафталановой нефтью проводится в комплексе с дополнительным набором физиотерапевтических процедур и лечебной физкультуры.



Центра физиотерапии «Дуздаг»

В Нахичеванской Автономной Республике находится уникальный Центр физиотерапии «Дуздаг», где лечение спелеотерапией проходит в соляной пещере на глубине 300 метров. Его главные пациенты - больные с заболеваниями органов дыхания. Так, взрослые больные с бронхиальной астмой различных степеней тяжести здесь излечиваются на 80-86%, а дети на 96-98%. Впрочем, уже на третьи сутки лечения отмечается заметный положительный эффект от назначенных процедур. Отличительной особенностью «Дуздаг» от подобных санаториев является то, что здесь шахты находятся в горизонтальной плоскости и в них полностью отсутствуют аллергены и микробные существа. В результате постоянного барометрического давления, рефлекторного воздействия на воспалительные аллергические процессы, ломаются цепи аллергических реакций и в итоге образуются клинические и биохимические эффекты. Первые 3-4 дня пациенты адаптируются в подземном отделении, а затем с 18:00 до 08:00 проходят лечение спелеотерапией, которое состоит из 16-20 сеансов. В то время как ночью пациенты засыпают



Источник «Истису»

Лечебный источник «Истису», по словам местных врачей, избавляет от 1001 болезни. Он находится на юге Азербайджане, недалеко от города Массалы.

Этот термальный источник был известен еще с советских времен, сегодня же здесь продолжают функционировать несколько лечебниц, которые рассчитаны как на бюджетных, так и на вип-гостей. Первое на что обращаешь тут внимание – это запах серы и пар, выходящий из-под земли. Лечебная серная вода выходит здесь с глубины 95-250 км, а ее температура превышает 60 градусов. В составе естественного родника - сероводород, натрий-хлор кальция, гидрокарбонат магния, и в каждом литре воды - 30 миллиграмм йода. Список излечимых болезней весьма широк: ревматизм и его побочные эффекты (артрит, полиартрит, боли в суставах), кожные заболевания (псориаз, дерматиты, нейродермиты, грибковые заболевания, экземы), болезни почек и мочеиспускательного канала, радикулиты, простаты, болезни печени и желчных путей, желудочно-кишечные и женские заболевания, а также женское и мужское бесплодие.

Процедура такая же, как и других лечебницах: вначале вы проходите обследование у врача, который и назначает вам необходимое для лечения количество ванн. Горячая вода из термальных источников поступает в небольшие индивидуальные бассейны, в которых можно находиться не более десяти минут. Количество ванн зависит от заболеваний – это может быть и неделя, и месяц.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: