AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD

В Москве состоялся флэшмоб мирового масштаба «В метро без штанов»

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
10.01.2016 21:50

Жители Москвы 10 января впервые присоединились к международному флешмобу "В метро без штанов". Фотоотчеты об акции начинают появляться в социальных сетях.

Как сообщает "Русская служба новостей", компания  юношей и девушек без штанов спустились на станцию "Тверская" столичного метрополитена и проехали несколько станций Замоскворецкой линии, при этом делая вид, что ничего необычного не происходит.


Эта ежегодная акция проходит 10 января в крупнейших городах мира, в том числе в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Варшаве и других.

Международная акция "В метро без штанов" проходит уже в 15-й раз, однако жители российской столицы впервые приняли в ней участие. Флешмоб начался в 13.30 на станции "Тверская" Замоскворецкой линии Московского метрополитена.


В Варшаве также состоялась акция в рамках Международного дня езды в метро без штанов, сообщает Polsha24. В 16:00 участники акции встретились на станции Wilanowska, упаковали брюки и джинсы в рюкзаки и пакеты и отправились в путешествие.


"Помните, что нужно сохранить серьёзность в пути, мы едем, как будто ничего не случилось. Полиция и охрана не имеют никаких оснований, чтобы выписать кому-то штраф. Но если у вас попросят документы или будут спрашивать, в чём дело, скажите об акции. Может, и они присоединятся к нам", - пишут организаторы на странице в Фейсбуке.


Акция No Pants Subway Ride проводится ежегодно по всему миру. Впервые она состоялась в Нью-Йорке в 2002 году.