29 Апреля 2017, 00:53 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Москву и Азербайджан свяжет автобусное сообщение

  • IMGNEWS1
  • IMGNEWS2
Москву и Азербайджан в скором времени может связать автобусное сообщение, заявляют столичные власти. В частности, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что рейсы в Азербайджан планируется запустить с нового международного автовокзала «Южные ворота». Траспортный узел специализируется на обслуживании пассажиров, прибывающих и отправляющихся в южные регионы России и страны СНГ.

В церемонии торжественного открытия нового транспортного узла сегодня принял участие московский мэр Сергей Собянин. «В настоящее время организован ряд междугородных маршрутов, в том числе из городов Крыма, - заявил столичный градоначальник. - Также первые маршруты - международные, из Молдовы. Надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет пополняться». Максим Ликсутов, которого цитирует ТАСС, уточнил, что в перспективе на этом направлении планируется открыть рейсы с Азербайджаном. По словам вице-мэра, здесь созданы максимально комфортные условия и для пассажиров, и для перевозчиков.

Автовокзал «Южные ворота» находится на 19-м км МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал» - наиболее востребованными для междугородних автобусных перевозок. Расположен автовокзал на территории одноименного торгового комплекса на первом этаже многоуровневого паркинга. Этот автовокзал стал самым крупным по площади в Москве - 1,7 тыс. кв. метров. Транспортный узел включает стоянку, два перрона высадки пассажиров, 8 перронов посадки, 4 поста охраны, пункт медосмотра водителей, пункт техосмотра автобусов, зал ожидания на 160 посадочных мест, комнату матери и ребенка, 7 билетных касс, диспетчерскую и камеры хранения багажа.

Власти РФ и Азербайджана в последнее время не раз давали понять, что нацелены на интенсификацию автомобильного сообщения между странами. В частности, как сообщал «Москва-Баку», запущен проект модернизации автомагистрали, связывающей страны. Официальные лица при этом особо подчеркивают «необходимость обеспечения и развития надежного и стабильного круглогодичного транспортного сообщения, учитывая важность сохранения и развития исторически сложившихся этнических, родственных, культурных, гуманитарных и хозяйственных связей между гражданами РФ и Азербайджанской республики»

Сейчас проектные работы ведутся в районе пунктов пропуска «Самур» (Азербайджан) – «Яраг-Казмаляр» (РФ) через азербайджано-российскую границу: представители дорожной отрасли начали работу по подготовке к строительству нового моста через реку Самур, что «значительно улучшит условия для торгово-экономических связей между государствами».

Модернизация и серьезное расширение ждет и саму автомобильную магистраль, связывающую Россию и Азербайджан. Уже в этом году на трассе М-29 «Кавказ» начнутся строительные работы на территории Дагестана до границы с Азербайджаном на отрезке 805-817 км. В результате, количество полос увеличится с двух до четырех. Планируется, что реконструкция будет завершена в октябре 2017 года, а расходы на нее составят более 4 млрд. руб.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: