08 2016, 14:59 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Прощальное письмо 19-летнего азербайджанского солдата заставило людей прослезиться

Фото: Google
Фото: Google


Среди погибших во время эскалации нагорно-карабахского конфликта оказался 19-летний Сархан Багиров, солдат азербайджанской армии, призванный из Гёйгёльского района. Об это сообщает Aznews.az. 

В кармане погибшего было найдено прощальное письмо любимой девушке, которое было зачитано на похоронах молодого человека: 

"Дорогая Гюльчин, я люблю тебя. Может быть, я погибну, но ты не огорчайся. Если тоже любишь меня, то приходи на мои похороны и в душе скажи - я тоже люблю тебя. Я тебя услышу!". 

Письмо растрогало участников похорон, также вызвало большую эмоциональную реакцию пользователей соцсетей разных национальностей.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Гости и участники Евроигр отмечают азербайджанское гостеприимство и радуются празднику спорта
984
Общество
Общество 15.06 13:14
Михаил Боярский прокомментировал беспорядки на Евро-2016
Известный актер и фанат питерского «Зенита» Михаил Боярский считает что беспорядки, прошедшие на чемпионате Европы, были устроены не поклонниками футбола, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Общество 29.01 18:0
Марк Цукерберг за день обогатился на 6 миллиардов долларов

Состояние главы Facebook Марка Цукерберга возросло на 6,2 миллиарда долларов, поднявшись на два пункта в рейтинге богатейших людей планеты. Это произошло после публикации отчетности компании, сообщает агентство Bloomberg.

Экс-солист балета Большого театра Михаил Лавровский: Кавказ - край замечательный! Там живут свободные, смелые и сильные духом люди
Экс-солист балета Большого театра Михаил Лавровский: Кавказ - край замечательный! Там живут свободные, смелые и сильные духом люди

Имя Михаила Лавровского знакомо любителям русского балета во всем мире.  В прославленную труппу Большого театра он пришел в 1961 году и прослужил солистом свыше четверти века – до 1988 года. Михаил Леонидович танцевал главные партии в «Спартаке», «Дон Кихоте», «Лебедином озере», «Щелкунчике», «Спящей красавице», «Жизели». Коллегами Лавровского по сцене были Владимир Васильев, Юрий Владимиров, Николай Фадеичев. Все они удостоены звания Народного артиста СССР.
Михаил Леонидович продолжил знаменитую балетную династию. Его отец - Леонид Лавровский, в течение 20 лет прослужил главным балетмейстером Большого театра и поставил балет «Ромео и Джульетта» с легендарной Галиной Улановой.
Сегодня Михаил Лавровский вспоминает времена творческой молодости с легкой ностальгией, как и положено артисту, узнавшему настоящую славу. В небольшом интервью «Москва-Баку» известный артист балета, хореограф и балетмейстер рассказал о своих грузинских корнях, знаменитых танцовщиках Большого театра, родившихся на Кавказе, и пояснил с каким чувством нужно выходить на сцену, чтобы зажечь сердца зрителей.

421
Культура
Общество 31.05 17:27
Художники России и Азербайджана посвятили свою акцию в московском "Манеже" дружбе между нашими народами. ВИДЕО
Творческая группа «Пульс» провела акцию, посвященную укреплению отношений между Россией и Азербайджаном. Мероприятие состоялось в рамках юбилейного фестиваля «Традиции и современность», собравшего 300 художников из 40 стран мира.
Общество 15.03 0:1
Главой "АвтоВАЗа" во вторник будет объявлен Николя Мор
Новым президентом российского автогиганта будет назначен француз Николя Мор, нынешний глава бренда Dacia, принадлежащего Renault. Заочное решение об этом назначении уже принято, но соответствующее заявление будет сделано во вторник после совета директоров «АвтоВАЗа», сообщает LifeNews, ссылаясь на источник близкий к акционерам «АвтоВАЗа».
В Азербайджане заработала солнечная электростанция
737
Общество
Общество 02.06 17:48
Русские в Азербайджане - кукольный мастер Ирина Гундорина: Нам, восточным людям, бледные, серые тона не идут
Ирина Гундорина и Пярвиз Гусейнов – известные далеко за пределами Азербайджана мастера авторской куклы. Но их объединяет не только любовь к этому сложнейшему виду искусства. Они - супружеская пара, и куклы делают вместе, что придает их творениям необычный колорит. Дополняют они друг друга и своими разными профессиональными навыками. Ирина – выпускница легендарной Мухинки (ныне - Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица – прим. авт.). Пярвиз же по образованию архитектор. А вообще, убеждали меня супруги, мастер по куклам должен быть художником, дизайнером, модельером, скульптором и ювелиром.
Общество 21.03 16:54
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров срезал с шапки мальчика помпон
На записи Евкуров снимает с головы мальчика шапку, которого сначала принял за девочку из-за головного убора, отрезает помпон ножом одного из сопровождающих его мужчин, и со словами: "вот теперь ты похож на мальчика", надевает шапку на голову ребенка.
Затем он с улыбкой взял мальчика на руки.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: