AZN = 35.01 RUB
USD = 59.46 RUB
EUR = 69.82 RUB
BRENT = 63.22 USD
Новости дня

МВД Азербайджана распространило официальную информацию о беспорядках в Мингячевире

1news.az
22.08.2015 16:07
Министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана обнародовало официальную информацию о беспорядках, произошедших в городе Мингячевир 22 августа после похорон Бахруза Гаджиева, покончившего с собой в отделе полиции Мингячевира.

20 августа задержанный в качестве подозреваемого в продаже и употреблении наркотиков Бахруз Гаджиев был доставлен в отдел полиции. «Во время допроса он неожиданно выбросился из окна 3-го этажа, от полученных травм Б.Гаджиев скончался на месте. С участием родственников была проведена медицинская экспертиза, в ходе которой на теле Б.Гаджиева не было выявлено следов физического насилия. По факту прокуратурой Мингячевира возбуждено уголовное дело, по итогам которого будет дана правовая оценка данному инциденту.

Вместе с тем 22 августа после похорон Б.Гаджиева группа жителей города грубо нарушила общественный порядок, не подчинилась законным требованиям сотрудников полиции, совершила хулиганские действия и попыталась совершить шествие к центру города. Во время пресечения этих правонарушений 4 сотрудника полиции получили различные травмы, а автомобиль городской полиции был приведен в негодное состояние. 21 нарушитель общественного порядка был задержан, материалы в отношении задержанных направлены в суд», - заявили в пресс-службе.

Также там подчеркнули, что МВД выражает свои соболезнования родственникам покойного Бахруза Гаджиева. «Вместе с тем заявляем, что попытки деструктивных элементов использовать это происшествие в своих целях, нарушив общественное спокойствие и правопорядок в Мингячевире, будут решительно пресекаться, а виновные в них будут наказаны в соответствии с законом», - заявили в пресс-службе МВД Азербайджана.