AZN = 36.33 RUB
USD = 61.82 RUB
EUR = 73.02 RUB
BRENT = 79.26 USD

На немецкого политика написали заявление в полицию за критику России

На немецкого политика написали заявление в полицию за критику России

"Москва-Баку"
03.06.2017 21:45
Фото: news.pn
Фото: news.pn

Спор между политиками немецкого города Дармштадта о партнерстве с Обнинском и о взглядах на Россию закончился поданным в полицию заявлением.

Местное отделение правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) выступило с предложением сделать Обнинск городом-побратимом Дармштадта. Инициативу раскритиковал член городского совета от партии "Зеленые" Филип Кремер. Он заявил, что такое решение означает "занять сторону убийц, тех же, что обостряют ситуацию на Украине".

В АдГ слова Кремера расценили как разжигание межнациональной розни и написали на него заявление в полицию.

"Мы не понимаем, как представитель городского совета, на которого обращено внимание общественности, называет целый народ убийцами", - заявил в интервью Sputnik Deutschland представитель партии Томас Аренд, сообщают "РИА-Новости".

Кремер, со своей стороны, обвинил АдГ в клевете, пишет немецкое издание Frankfurter Rundshau. По словам политика, он имел в виду не все население России, а руководство страны. Его оппоненты тем не менее намерены отстаивать противоположную точку зрения.

Относительно партнерства с Обнинском в АдГ отметили, что это позволило бы загладить вину Германии перед городом за действия вермахта в годы войны. "Мы считаем, что можем сделать для Обнинска что-то хорошее", - сказал Томас Аренд.