AZN = 39.23 RUB
USD = 66.75 RUB
EUR = 76.23 RUB
BRENT = 70.76 USD

На новой обложке Spiegel Трамп "увольняет" Землю

На новой обложке Spiegel Трамп "увольняет" Землю

"Москва-Баку"
03.06.2017 19:09
Фото: Spiegel
Фото: Spiegel

Немецкий журнал Spiegel разместил на обложке свежего июньского номера изображение Дональда Трампа, бьющего клюшкой для гольфа по планете Земля со словами "Ты уволена!".

Эта фраза Трампа стала популярной, когда он вел реалити-шоу "Ученик". В нем будущий американский президент производил отбор среди кандидатов на руководящую должность в одной из своих компаний.

О решении выйти из сделки по климату Трамп объявил в четверг. С его точки зрения, условия документа могут нанести ущерб экономическим интересам США. Вместо Парижского президент предложил заключить новое соглашение, которое будет более справедливо по отношению к Соединенным Штатам, сообщают "РИА-Новости".

Решение Трампа вызвало шквал критики со стороны мировых лидеров, экологов и бизнесменов. Президент России Владимир Путин на пленарном заседании на Петербуржском международном экономическом форуме предостерег от преждевременного осуждения решения Трампа, отметив, что у Вашингтона может не быть достаточных ресурсов для выполнения соглашения в его нынешней форме.

Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, которое подписали более чем 190 стран в декабре 2015 года. В документе прописан план действий по сдерживанию глобального потепления. Согласно ему, все стороны обязаны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям. Соглашение, однако, не предполагает отказа от ископаемого топлива или конкретных ограничений по выбросу углекислого газа.