AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

На трагедии с упавшим Boeing 737 попытались нажиться мошенники

"Москва-Баку"
21.03.2016 16:36
 

Аферисты воспользовались трагедией с потерпевшим крушение в Ростове-на-Дону Boeing 737. Неизвестные от имени Эльвиры Исаевой, опоздавшей на роковой рейс, начали сбор денег будто бы для помощи родственникам погибших 19 марта в авиакатастрофе, сообщает «Российская газета».

Мошенники разместили в социальной сети "ВКонтакте" фотографии Эльвиры и ее пост, в котором в частности говорилось: "Соболезную всем родным и близким погибших. Я решила помочь им материально. Кто чем может, неважно, будет это 50 или 100 рублей". 

Однако год назад в записях на стене друзья называли ее Викой или Викулей. Выяснилось, что хакеры взломали и переименовали страничку Виктории Власовой из Санкт-Петербурга.

- Вику взломали. Она в курсе. Только что написала мне с другой страницы, - цитирует "Комсомольская правда" Наталью Карпухову, подругу Виктории.

Данные подтвердила изданию и сестра Эльвиры Исаевой - Фарида Форостян:

- Это аккаунт не Эли. Мы не знаем, кто и для чего собирает денег. Моя сестра сейчас все еще в Дубае, и с родственниками погибших она не связывалась.

Сейчас взломанная страница уже заблокирована.

Напомним, крушение самолета Boeing 737 произошло ранним утром 19 марта в Ростове-на-Дону. Самолет не смог приземлиться и рухнул на землю с высоты около километра при скорости 300 километров в час, не дотянув до взлетно-посадочной полосы около 300 метров. Все находящиеся в нем люди - 55 пассажиров и семь членов экипажа - погибли.