24 Марта 2017, 09:07 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

НАК обезвредил группу террористов на территории Черкесска

ФОТО:НАК
ФОТО:НАК

В городе Черкесске, где проживали нейтрализованные накануне террористы, обнаружена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств. Сообщает официальный ресурс Национального антитеррористического комитета.

Среди найденных там предметов преступной деятельности — готовое к применению СВУ мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте, множество компонентов и взрывчатых веществ для их производства, сим-карты для телефонов и карты памяти, содержащие электронные тексты и видеоматериалы экстремистского характера, в том числе с призывами к участию в деятельности международных террористических организаций и совершению терактов.

На днях в ходе оперативно-разыскных мероприятий в рамках контртеррористической операции, проведенной Оперативным штабом НАК в КЧР, задержаны пять активных членов бандитского подполья. Еще один бандит из этой группы, пытавшийся скрыться, пойман на территории Кабардино-Балкарии.

В результате адресных проверок в местах проживания бандитов изъято большое количество патронов, гранат, выстрелов к гранатомету, тротиловых шашек и запалов к ним.

Прибывшими на место специалистами-взрывотехниками ФСБ России СВУ и взрывчатые вещества были вывезены за пределы города и уничтожены с помощью управляемого подрыва.

В результате проведенных мероприятий пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

ФОТО:НАК
ФОТО:НАК
 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: