05 2016, 05:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Найдены тела шести пропавших азербайджанских нефтяников в 65-70 километрах от морской платформы «Гюнешли»



Тела шести азербайджанских нефтяников обнаружены в море в понедельник в результате поисковой операции министерства по чрезвычайным ситуациям. Два тела уже доставлены на берег, остальные четыре - будут доставлены в ближайшее время, сообщает в понедельник МЧС Азербайджана. На берег доставлены тела нефтяников Фуада Тагиева и Аги Махмудова.

Тела были обнаружены с вертолетов МЧС сегодня в 13:20 по бакинскому времени в 65-70 километрах от морской платформы месторождения «Гюнешли», где в пятницу произошел пожар. Тела подняты на борт вертолета, поиски других без вести пропавших нефтяников продолжаются, сообщает Тренд.

4 декабря вечером в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" азербайджанской госкомпании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. Ранее был найден один погибший, его тело передано родственникам.

Пока еще 23 нефтяника числятся пропавшими без вести.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Руслан Асланов достойно выступил на "Детском Евровидение-2015"
1184
Культура
Общество 30.05 8:37
В Китае соберут российско-китайского конкурента Boeing и Airbus
Между Россией и Китаем планируется подписание межправительственого соглашения о создании перспективного пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта. Центр разработки будет в России, а сборочные цеха — в Китае. В ближайшие два года на создание лайнера будет выделено 11,5 млрд рублей, сообщает Life.ru.
Общество 04.10 9:41
WADA признало подлинность шестой партии документов, украденной хакерами
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что шестая партия документов, опубликованных хакерами из Fancy Bears, является подлинной, пишет РИА Новости.
В Азербайджане впервые начали применять систему Tax Free
716
Общество
Общество 19.07 13:17
Вещание азербайджанского телеканала ANS прекращено на месяц
Национальный совет теле- и радиовещания (НСТР) Азербайджана принял решение приостановить с 18:30 18 июля 2016 года трансляцию компании «Независимое вещание и медиа ANS» на 1 месяц. Об этом сообщает АПА.
Общество 30.11 15:5
Азербайджан ждет увеличения потока туристов из России

«Мы заинтересованы в достойном представлении азербайджанского туризма в России», - об этом заявил министр культуры и туризма Абульфаз Гараев. Он отметил возможность увеличения потока российских туристов в АР в связи с ухудшением отношений между РФ и Турцией. При этом министр добавил: «Мы не намерены радоваться проблемам какой-либо страны».

Претендент на мировую шахматную корону Сергей Карякин: У Баку большие спортивные традиции, это одна из столиц шахматного мира
434
Общество
Общество 16.03 20:15
Азербайджан защитит детей от негативного влияния интернета
Азербайджан будет оперативно реагировать на факты негативного воздействия интернета на детей и подростков, для чего в стране будет создан соответствующий уполномоченный орган.
Общество 20.05 18:33
Более 58 процентов жителей Турции положительно отнеслись к уничтожению российского Су-24
Жители Турции в целом положительно отнеслись к уничтожению российского бомбардировщика Су-24 в районе сирийско-турецкой границы. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Hürriyet Daily News.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: