29 Марта 2017, 20:05 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Newsweek: Москва становится кулинарной столицей Европы

Фото: Google
Фото: Google

В России повысился ассортимент производимых товаров, а русская кухня вновь обрела свою неповторимую эстетику, что превратило Москву в одну из главных гастрономических столиц Европы. По версии Newsweek, это произошло из-за ограничений на импорт европейских, американских и турецких продуктов.

Итальянский пармезан, испанская ветчина и греческие оливки исчезли с прилавков московских супермаркетов. Их место заняли «продукты с ферм, лугов и лесов матушки России», пишет издание.

Одним из «неожиданных» последствий введенных Кремлем санкций стало «удивительное и чудесное возрождение» русской кухни. «Вдохновленная хипстерами ремесленная революция превратила Москву в одну из наиболее интересных кулинарных столиц Европы», считает автор статьи.

Движение локаворов – тех, кто ест исключительно местные продукты – популярно во многих частях мира. Однако если для жителей большинства стран это непростой выбор, то для россиян – повседневная реальность.

«Это очень простая и прекрасная идея: земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Работать в Москве очень захватывающе. Команда поваров готова всё придумывать с нуля», - рассказал изданию французский кулинар Жером Ромер, который не так давно работал приглашенным шеф-поваром в одном из московских ресторанов.

Он создавал в «городе мяса и картофеля» вегетарианские деликатесы, которые, хотя и не были аутентично русскими, были приготовлены из продуктов, привезенных из всех уголков России.

«Мы ищем источники по всей России. Мы стараемся прославлять различные регионы России, принести каждый из них в Москву, помочь людям узнать, что у них есть в стране», - рассказал представитель фермерского кооператива LavkaLavka, который предлагает такие исконно русские деликатесы, как, например, сибирские оленьи пельмени.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: