04 2016, 11:11 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Newsweek: Москва становится кулинарной столицей Европы

Фото: Google
Фото: Google

В России повысился ассортимент производимых товаров, а русская кухня вновь обрела свою неповторимую эстетику, что превратило Москву в одну из главных гастрономических столиц Европы. По версии Newsweek, это произошло из-за ограничений на импорт европейских, американских и турецких продуктов.

Итальянский пармезан, испанская ветчина и греческие оливки исчезли с прилавков московских супермаркетов. Их место заняли «продукты с ферм, лугов и лесов матушки России», пишет издание.

Одним из «неожиданных» последствий введенных Кремлем санкций стало «удивительное и чудесное возрождение» русской кухни. «Вдохновленная хипстерами ремесленная революция превратила Москву в одну из наиболее интересных кулинарных столиц Европы», считает автор статьи.

Движение локаворов – тех, кто ест исключительно местные продукты – популярно во многих частях мира. Однако если для жителей большинства стран это непростой выбор, то для россиян – повседневная реальность.

«Это очень простая и прекрасная идея: земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Работать в Москве очень захватывающе. Команда поваров готова всё придумывать с нуля», - рассказал изданию французский кулинар Жером Ромер, который не так давно работал приглашенным шеф-поваром в одном из московских ресторанов.

Он создавал в «городе мяса и картофеля» вегетарианские деликатесы, которые, хотя и не были аутентично русскими, были приготовлены из продуктов, привезенных из всех уголков России.

«Мы ищем источники по всей России. Мы стараемся прославлять различные регионы России, принести каждый из них в Москву, помочь людям узнать, что у них есть в стране», - рассказал представитель фермерского кооператива LavkaLavka, который предлагает такие исконно русские деликатесы, как, например, сибирские оленьи пельмени.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Эмин Агаларов о бюджете фестиваля «Жара»: Мы старались ни в чем не отказывать гостям, чтобы показать размах азербайджанского гостеприимства
Эмин Агаларов о бюджете фестиваля «Жара»: Мы старались ни в чем не отказывать гостям, чтобы показать размах азербайджанского гостеприимства

В эти выходные российский «Первый канал» показал первую часть Международного музыкального фестиваля «Жара», который впервые прошел на каспийском побережье азербайджанской столицы с 9 по 10 июля. Телезрители смогли насладиться яркой картинкой, попасть в атмосферу музыкального праздника с участием звезд российской и зарубежной эстрады, а также понять, что если ты еще ни разу не был в Баку, то это обязательно нужно исправить – так как не поверить ведущим фестиваля Андрею Малахову и Яне Чуриковой, рассказывающим, насколько это красивый город, было невозможно. Портал «Москва-Баку» пообщался с одним из организаторов фестиваля «Жара» Эмином Агаларовым и узнал, как фестиваль поддержала семья президента Азербайджана, действительно ли на фестиваль ушло 2,5 млн долларов и ожидает ли фестиваль визит звезд мирового уровня.

2139
Культура
Общество Сегодня 18:24
ФСБ начала служебную проверку из-за кортежа своих выпускников на 30 Gelandewagen
ФСБ РФ начала служебную проверку после публикаций в СМИ и обнародования видео с проездом кортежа выпускников Академии спецслужбы на 30 джипах премиум-класса Gelandewagen по Москве. Об этом сообщило само ведомство.

Общество 11.08 16:25
Москвичи советуют как бороться с летним зноем. ВИДЕО
После сильных дождей и прохлады в Москву пришла летняя жара. Корреспонденты «Москва-Баку» вышли на улицы столицы, чтобы узнать у горожан их методы борьбы с летним зноем.
Выставки, организованные Фондом Гейдара Алиева, открылись в Каннах (фото)
428
Культура
Общество 16.12 13:28
Азербайджанский ВВП на душу населения показывает положительную динамику
ВВП на душу населения сохраняет в Азербайджане динамику, аналогичную, в целом, экономическому росту. Сообщает vesti.az
Общество 29.01 17:30
Зимняя сказка в русской Ивановке Азербайджана
Заснеженные леса, замерзшие реки, иней на стеклах окон, за которыми кружит пушистый снежок – именно за этим пейзажем сегодня все едут в село Ивановка. В знаменитом селении в Исмаилинском районе чувствуешь себя как в российской глубинке: в доме горит русская печь, а на улице детвора весело скатывается на санках с заснеженных пригорков.
Туристы потратили в Азербайджане больше 1 млрд. манатов
731
Культура
Общество 16.10 13:57
Министерство нацбезопасности Азербайджана задержало пять боевиков ИГИЛ
В результате антитеррористических мероприятий, проведенных Министерством национальной безопасности, были задержаны еще пять человек, сражавшихся в составе незаконных вооруженных формирований.
Культура 16.04 12:13
В Азербайджане будет создано новое госагентство
В Азербайджане будет создано Государственное агентство профессионального образования. Об этом заявила заведующая сектором начального профессионального образования Министерства образования Нигяр Исмаилзаде.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: