05 2016, 11:29 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Николя Саркози: Турции нет места в Евросоюзе

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Бывший президент Франции Николя Саркози выразил мнение, что Турции не место в Евросоюзе, сообщает Itele.

Политик назвал страну мостом между Азией и Европой. Он напомнил о своей позиции относительно места Турции в ЕС.

- Турция находится в Малой Азии. Это великая страна, великая цивилизация, но это - мост между Азией и Европой. Турции нет места в Евросоюзе, и я всегда придерживался этой позиции. Она основана на здравом смысле. Это вовсе не значит, что я имею что-то против турок, они нам нужны, это наши союзники в рамках НАТО, - сказал он.

Экс-президент Франции отметил, что могут возникнуть проблемы при объяснении подросткам, где находится европейская граница.

- Когда мы начнём объяснять, что Турция - это Европа, школьникам придётся разъяснять, что европейская граница проходит в Сирии. Это лишено здравого смысла, - подчеркнул политик.

Напомним, лидеры стран - членов Евросоюза и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились возвращать всех нелегалов, которые прибыли в Грецию, в обмен на безвизовый режим, 3 млрд евро, а также корректирование мигранского вопроса.



Новости партнеров

Другие новости по теме
СМИ заподозрили Криштиану Роналду в гомосексуализме
1073
Общество
Общество 26.08 16:26
Вынесен приговор азербайджанцам за участие в боях в Сирии
Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении Бахтияра Шахбази, Бахруза Шахбази и Садига Мамедзаде, обвиняемых в участии в боях в Сирии.
Общество 20.04 0:3
ИГ намерено завладеть ядерным оружием
Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ – террористическая организация, запрещенная в России) стремится к обладанию ядерным, биологическим и другими видами оружия массового поражения с целью применить его в Европе. Как пишет ТАСС, об этом заявил на антитеррористической конференции, организованной в рамках открывшейся в британской столице выставки Security and Counter Terror Expo, заместитель антитеррористического подразделения Европейской комиссии (ЕК) Жоржи Берту Силва.
Путину показали выставочный павильон Азербайджана на ВДНХ
1286
Общество
Общество 07.07 20:42
Сноуден раскритиковал подписание Путиным «антитеррористического пакета» Яровой
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден раскритиковал подписание Владимиром Путиным «антитеррористического пакета», разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.
Общество 09.04 13:11
В США просят лишить Трампа звезды на Аллее славы Голливуда
Опубликованную в Сети петицию с требованием к властям Лос-Анджелеса (штат Калифорния) лишить миллиардера, кандидата на пост президента США Дональда Трампа звезды на Аллее славы Голливуда подписали почти 19 тысяч человек из США и других стран. Об этом пишет ТАСС.
За продукты питания из ГМО в Азербайджане будут привлекать к уголовной ответственности
821
Общество
Общество 06.12 15:47
Один военный спутник РФ не отделился от разгонного блока
По предварительным данным, один из военных спутников РФ, запущенных 5 декабря, не отделился от разгонного блока "Волга", обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении спутника с блоком выведения. Информация получена информированным источником в космической отрасли.
Общество 14.06 17:24
В Азербайджане чинара 16 века охраняется государством
Чинара, посаженная в 16 веке – именно с нее начинается путешествие в старинное село Баскал в Исмаилинском районе. Если подняться от нее по улице наверх, то можно обнаружить развалины древней крепости, а если свернуть направо – баню, в которую столетиями ходили купаться баскальцы. Однако куда бы вы не пошли, обратная дорога все равно пролегает мимо этого уникального дерева, имеющего свою историю и охраняемого сегодня государством.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: