19 Января 2017, 07:23 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Новогодние каникулы бакинцы провели в горах



Первый снег, выпавший в Азербайджане, совпал с новогодними каникулами. Многие бакинцы, воспользовавшись этим, направились в регионы страны, чтобы насладиться морозным воздухом и белоснежными пейзажами.



Снег на Новый год – всегда был мечтой бакинцев, которая наконец-таки сбылась. Несмотря на обледенелые дороги одни выехали на горнолыжные курорты – Шахдаг и Туфандаг, другие полюбоваться красотами Шемахи и Губы, а самые смелые доехали до замерзшего озера Гейгель. Гидрометеорологи утверждают, что на этот раз высота снежного покрова в некоторых населенных пунктах достигала одного метра, а столбик термометра в горах опустился ниже 20 градусов мороза.



Не отдыхали в эти дни только службы МЧС, которым приходилось расчищать дороги от снега. Одна из опасных ситуаций сложилась на дороге в село Лагич Исмаиллинского района, на которую сошла снежная лавина. Из-за сильного снегопада была прервана связь также с селами Губинского района. С помощью спецтехники эти дороги расчищали несколько дней, восстанавливая параллельно энергоснабжение сел.



Сегодня отдыхающие возвращаются обратно в столицу: дорожная полиция заранее предупреждает их об обледенелых дорогах и альтернативных маршрутах.

 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: