AZN = 33.88 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.75 RUB
BRENT = 55.42 USD

Новогодняя ярмарка «Зимняя Башня» открылась в Старом Баку (фото)

Лейла Мурад, Тофик Бабаев, "Москва-Баку"
22.12.2016 19:02



Одевайтесь потеплее и отправляйтесь в Ичеришехер – там вчера открылся новогодний базар «Зимняя Башня». Это вторая крупная ярмарка, открытая в Баку накануне Нового года. В этом году организаторы основательно подготовились к нему, придумав для жителей и гостей столицы различные развлечения и конкурсы, а самое главное – они обещают подарить сказочное настроение, которого так ждешь накануне любимого праздника.

 


У каждого белоснежного шатра на ярмарке есть свой Дед Мороз, который весело зазывает гостей, а еще своя живая елочка, украшенная снежинками и праздничными игрушками. Дед Мороз встречает посетителей у главного входа на ярмарку, которая открыта на площади Гоша Гала. Таким образом, Управление государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» решили создать праздничное настроение в одном из любимых мест туристов в столице. Уже известно, что в этот Новый год в Баку ожидается самый большой наплыв туристов, и городские власти явно к этому хорошо подготовились. Для них приготовлены различные поделки, сувениры, горячие закуски и напитки, интересная анимационная развлекательная программа для детей, а по вечерам со сцены будут петь популярные азербайджанские исполнители. Так, в первый день «Зимнюю башню» праздничным выступлением уже открыли Диляра Кязимова и Рилая, на очереди теперь другие поп-звезды.





Не обойдется в этом году и без праздничной лотереи – здесь можно выиграть поездку за границу на двоих, всего лишь указав свои данные в билете «лототрона». В другом конкурсе обладатель лучшего хэштега gishgalasiselfie в Истаграм получит ужин на двоих в ресторане Старого города. А у детишек есть прекрасный шанс написать письмо Деду Морозу до 29 декабря – и кто знает, может именно к тебе он постучится в этот Новый год с подарком.