08 2016, 10:52 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Новые поезда метро прибыли в Баку

Ильхам Алиев ознакомился с новыми поездами, привезенными в столицу в целях обновления парка поездов метрополитена, сообщает президентский сайт. 


Председатель ЗАО «Бакинский метрополитен» Заур Гусейнов проинформировал Президента Азербайджана о том, что с целью обновления парка поездов в прошлом году был подписан меморандум с французской компанией «Альстом», стоящей на передовых позициях в сфере железнодорожной инфраструктуры и владеющей 25% акций ОАО «Метровагонмаш». В соответствии с условиями данного меморандума планировалась покупка 3 поездов по 5 вагонов в каждом.


Два поезда уже привезены в Баку. С точки зрения технических инноваций, купленные поезда соответствуют 4-му поколению. Управление поездами указанного поколения осуществляется при помощи микропроцессоров. Новые поезда отличаются рядом других качеств, в том числе оптимальной вентиляционной системой, камерами наблюдения и системой «движущейся строки». 


Глава государства также был проинформирован о том, что одним из значимых направлений по созданию условий для соответствия инфраструктуры Бакинского метрополитена международным стандартам является создание диагностического комплекса. Данный комплекс обеспечит полную безопасность движения поездов, а также комфортность и точность пассажироперевозок. Вагоны новых поколений могут вмещать до 330 пассажиров. Для сравнения нужно отметить, что в старых вагонах данный показатель равнялся 308.


 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан посетит известный религиозный деятель
634
Общество
Общество 10.01 13:7
С предвыборного митинга Дональда Трампа выгнали мусульманку
С предвыборного митинга Дональда Трампа в городе Рок-Хилл, штат Южная Каролина, полиция выгнала мусульманку.
Общество 12.03 15:0
ВИДЕООПРОС: Сочувствуют ли москвичи Марии Шараповой и другим спортсменам, попавшим в допинговый скандал?
Допинг-пробы шести известных российских спортсменов дали положительный результат. Среди них теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин и тяжелоатлет Алексей Ловчев. Все они употребляли мельдоний, который попал в список запрещённых препаратов с 1 января 2016 года. Корреспонденты «Москва-Баку» опросили прохожих на улицах города, что они думают по поводу этой ситуации. Сочувствуют ли москвичи Марии Шараповой и другим спортсменам, попавшим в допинговый скандал?
Эрдоган: Теракт в Анкаре – попытка спровоцировать столкновения в обществе
709
Общество
Общество 28.11 22:5
Россия ввела санкции против Турции
Президент Владимир Путин подписал указ о введении мер по обеспечению национальной безопасности страны и защите россиян от преступных действий и о применении специальных экономических мер против Турции. Данный документ опубликован на сайте Кремля.
Культура 21.06 18:8
Актриса Катерина Шпица: Во время беременности приезжала отдохнуть в бакинский поселок Мардакяны и наслаждалась Каспийским морем
Актриса Катерина Шпица сразу полюбилась российскому зрителю. Девушка с необычной запоминающейся внешностью буквально не сходила с экрана. Вот она в фильме-катастрофе «Метро», или в сериале «Реальные пацаны», вот в драматическом телесериале «Куприн», а потом во всех громких российских кинопремьерах – «Поддубном», «Елках 1914». Зритель понял, что взошла новая звезда. Приняла участие в проекте «Ледниковый период», а это уже показатель известности. Зритель любит знакомые лица. А потом появились такие проекты, как «Пятница», «Экипаж» с Данилой Козловским. Сегодня Катерина Шпица – одна из самых востребованных актрис отечественного кинематографа. В интервью «Москва-Баку» Катерина рассказала о том, как однажды ей довелось отдыхать в бакинском поселке Мардакяны.
В Нидерландах митинг перерос в массовые погромы
669
Общество
Общество 01.11 12:51
Министру обороны Азербайджана представили нового военного атташе Турции
Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов провел встречу с назначенным в страну новым послом Турции Эрканом Озоралом, сообщает 1news.az.
Общество 27.08 12:0
Суд вынес решение по делу Тельмана Исмаилова
У бизнесмена требовали более 200 миллионов долларов. Арбитражный суд Москвы отказался арестовать активы ООО «КБФ «АСТ», в которое входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, на сумму более $213 млн. по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: