AZN = 35.47 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 71.17 RUB
BRENT = 61.43 USD
Новости дня

Общественный деятель Антон Цветков обвинил азербайджанцев в использовании "бабушек" в незаконной торговле в Москве

"Москва-Баку"
07.07.2016 20:23

Фото: Facebook
Фото: Facebook


Председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков обвинил азербайджанцев в несанкционированной торговле на улицах Москвы.

Комментируя на своей странице на Фейсбуке скандал в Басманном районе столицы (согласно данным очевидца, полицейские затащили в подъезд женщину, продававшую «с рук» чернику и землянику), Цветков написал:

«Выглядит со стороны, конечно, не очень и разберёмся , что было там. Непонятно, почему это происходит в подъезде. Но уж очень часто незаконно торгующие бабушки ведут себя с полицией неоднозначно. Вот стоят они торгуют, претензии к полиции - почему закрываете глаза? А как начинают задерживать, чего вы к бабушке пристали. Вообще в городе надо сделать специальные бесплатные места именно для бабушек, чтобы они могли торговать тем, что собрали у себя на огороде или в лесу. Но есть и другая проблема, зачастую товар бабушкам дают азербайджанцы и выставляют бабушек рядами с с зеленью, цветами и фруктами. Ваша позиция?»

В самой истории с женщиной и полицией азербайджанцы не фигурировали. Почему Цветков решил привести провокационный пример в рамках этого сюжета – остается непонятным.



Фото: Москва-Баку
Фото: Москва-Баку