04 2016, 19:20 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Омск полюбил товары из Азербайджана


Омская область за год увеличила долю внешнеторгового оборота со странами СНГ в общей структуре с 16,8% до 28,37%. Основным торговым партнером региона остался Республика Азербайджан. Сообщает 1news.az.

Исходя из статистики сибирского таможенного управления, в денежном выражении оборот за январь-октябрь 2015 года вырос к аналогичному периоду прошлого года почти на 16,2% - до $169,7 млн.

«Основным торговым партнером региона остался Азербайджан - на его долю приходится 81,3% внешнеторгового оборота со странами СНГ. По сравнению с прошлым годом оборот между Омской областью и республикой практически удвоился и достиг к ноябрю $137,99 млн. Рост показал также товарооборот с Молдовой — на 17,5%, до $499,1 тыс.», - отмечается в сообщении.

С остальными странами-контрагентами торговые отношения складываются не так оптимистично. Примерно в 2,5 раза сократился оборот между Омской областью и Туркменистаном (до $601,3 тыс. за январь-октябрь 2015 года), а также Кыргызстаном (до $5 млн), более чем вдвое - с Украиной (до $16,86 млн) и Узбекистаном (до $5,33 млн).

Армения и вовсе исчезла из списка торговых партнеров региона, хотя еще в прошлом году Омская область экспортировала в республику продукцию химической промышленности и продовольственные товары на сумму более $3,7 млн.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Известные российские политологи поздравляют Азербайджан и страны СНГ с Новым годом!
1233
Общество
Общество 06.01 2:31
Google пришлось объясняться за «Мордор»
В Google прокомментировали перевод словосочетания «Російська Федерація» с украинского на русский как «Мордор». В корпорации пояснили, что Google Translate работает автоматически, без участия людей.
Общество 10.01 13:7
С предвыборного митинга Дональда Трампа выгнали мусульманку
С предвыборного митинга Дональда Трампа в городе Рок-Хилл, штат Южная Каролина, полиция выгнала мусульманку.
КНДР сообщило об успешном испытании ядерной бомбы, а ряд государств осудили этот поступок
545
Общество
Общество 03.12 11:37
Азербайджан остановился на пол пути в ВТО и решил диверсифицировать экономику
Переговоры по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО) будут ускорены после диверсификации экономики страны. Однако страна еще не готова и сначала собирается диверсифицировать свою экономику.  Об этом сказал журналистам в четверг заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев. Сообщает Trend.
Общество 29.07 17:16
Госслужба Минэкономики Азербайджана прокомментировала сообщения о росте цен на хлеб
В ходе мониторинга факты повышения цен на хлеб не были зафиксированы.  Как пишет Trend, так Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики Азербайджана отреагировала на сообщения СМИ о якобы грядущем повышении цен на хлеб.
Россияне летят на международный форум красоты в Баку
997
Культура
Культура 01.11 1:9
Азербайджанцы угостили участников фестиваля национальных культур необычным пловом. ВИДЕО
Песней из репертуара Муслима Магомаева новая звезда азербайджанской сцены Рамазан Рамазанов открыл гала-концерт фестиваля национальных культур «Созвездие талантов», который проходит в подмосковном Долгопрудном уже в третий раз. 
Общество 26.04 17:54
Московские палатки с шауромой попали под запрет
Власти Москвы намерены снести все палатки с уличной едой. Как пишет «Комсомольская правда», об этом во вторник заявил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: