02 2016, 20:55 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Оппозиционер Илья Яшин подготовил "экспертный доклад" о ситуации в Чечне и о Кадырове


23 февраля заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин должен представить на суд общественности свой «экспертный доклад» о ситуации в Чеченской Республике и лично её главе — Рамзане Кадырове. Политик заявлял, что поездка в Грозный была насыщенной и «наполненной» многочисленными встречами с местными жителями, однако, как стало известно LifeNews, визит Яшина в чеченскую столицу оказался непродолжительным и уложился в 40 минут.

Корреспонденты ЧГТРК «Грозный» разыскали жителя Ингушетии Руслана Хашагульгова, который привёз Яшина в Грозный из Назрани. "Мой отец работает таксистом в аэропорту. Он попросил меня довезти человека одного. Сказал, что нужно отвезти его в Грозный. Насчёт суммы тоже он договаривался, по-моему, тысячи четыре, — рассказал Хашагульгов. — После Грозного пассажира надо было доставить уже во Владикавказ, откуда он планировал улететь обратно в Москву".


При этом, как утверждает Хашагульгов, в Грозном Яшин не провёл и часа — на сбор информации для доклада о Чечне ему хватило 40 минут. В Назрань Яшин вылетел из столичного аэропорта Внуково в 9 часов утра 7 февраля. Около полудня он уже сидел в такси в аэропорту столицы Ингушетии. Во время непродолжительной поездки Ильи Яшина до Грозного больше говорил водитель. Сам же оппозиционер для поддержания беседы задал пару шаблонных вопросов.

"Ничем он, в принципе, не интересовался. Просто спрашивал, как у нас тут жизнь, как тут с работой, бытовые вопросы задавал", — вспоминает беседу с политиком Руслан. Спустя пятьдесят минут мужчины доехали до Грозного, где Яшин без лишних слов приступил к осмотру достопримечательностей. В городе он посетил всего четыре точки. И за это время ни с кем не встречался и не созванивался.

"Вот центр города. Мы приехали сюда, он сделал фотографию напротив мечети, фотографию напротив мэрии города Грозного, сделал фотографию напротив судебных приставов. Потом поехали, сфотографировали улицу проспект Путина, и всё, - рассказал Хашагульгов. - Он делал селфи, хотя я предлагал пофотографировать его".

Позднее фотографии с достопримечательностями Грозного Яшин действительно опубликовал на своей странице в социальной сети. После 40-минутного знакомства с городом Яшин попросил водителя отвезти его в аэропорт в Беслан. Около 14:00 машина с оппозиционером выехала из Грозного в сторону Северной Осетии. Спустя ещё два часа, то есть около 16:00, Хашагульгов привёз Яшина к аэровокзалу. 

По словам Руслана, за всё время поездки из Грозного его пассажир также ни разу не воспользовался телефоном по прямому назначению. В Беслане Яшин расплатился с водителем, и они попрощались. По данным LifeNews, зампред Парнас купил билет в кассе аэропорта на рейс Владикавказ — Москва, вылетающий в 20:24.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Главный тренер азербайджанских гимнастов Павло Нетреба поделился впечатлениями об Олимпийской деревне
441
Общество
Общество 20.05 13:48
Погранвойска Азербайджана провели крупномасштабные боевые учения. ФОТО
17-19 мая в Азербайджане проведены крупномасштабные тактические учения на тему "Предотвращение нападения врага, нарушившего государственную границу Азербайджанской Республики", сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на Госпогранслужбу страны.
Общество 30.03 22:22
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева побывала в Центре талассемии. ФОТО
30 марта вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева побывала в Центре талассемии, сообщает АЗЕРТАДЖ.
СМИ ОАЭ рассказали о деятельности Мехрибан Алиевой
410
Общество
Общество 23.01 14:30
Украинский телеканал вышел на азербайджанскую аудиторию

Азербайджанская компания AG Telecom (торговая марка KaTV1) начала вещание государственного телеканала Украины UATV для абонентов кабельного телевидения. KaTV1 представила новый канал в рамках многосторонней интеграционной политики партнерства с соседними странами.

Общество 05.02 10:35
В Китае ученые разогрели плазму втрое горячее солнечного ядра

Китайским ученым удалось разогреть плазму до температуры в 49,99 миллиона градусов Цельсия и удержать ее в магнитном поле 102 секунды, пишет газета "Жэминь Жибао".

Кирсан Илюмжинов не просил об американском гражданстве
392
Общество
Общество 21.05 12:25
В Турции открываются проспекты Карабах и Гянджа
В субботу в турецкой области Эскишехер пройдет церемония открытия переименованных проспектов. Улицам решено дать названия в честь азербайджанского города Гянджа и региона Карабах, пишут азербайджанские СМИ.
Культура 01.12 12:52
Ведущая ток-шоу «Про любовь» Первого канала Софико Шеварднадзе: Я читала «Али и Нино» и сравнивала свой страстный роман с историей любви героини этого произведения
Ведущая популярного шоу рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту «Москва-Баку» не только про любовь к Баку и к восточной музыке, но и поделилась собственной историей любви.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: