AZN = 33.86 RUB
USD = 57.57 RUB
EUR = 67.93 RUB
BRENT = 57.89 USD

Палач-джихадист Анатолий Землянка в прошлом был скинхедом-фашистом

"Москва-Баку"
08.12.2015 00:17


Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком и который считается убийцей россиянина в Сирии, в старших классах стал интересоваться радикальными идеями. Об этом LifeNews рассказал его бывший одноклассник Юрий.

По его словам, любимой группой Землянки, жителя города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ), была Rammstein. «Нельзя сказать, что он был конченым скинхедом-фашистом, но интерес к этому он проявлял, уважительно о них отзывался. Ему нравилась внешняя показная сторона — любил нацистское приветствие», — отметил Юрий. «Он неодобрительно отзывался о нерусских, а потом спустя какое-то время изменил вдруг свое отношение к ним», — добавил одноклассник.

На прошлой неделе Муслим Ахмедханов, знакомый террориста из группировки «Исламское государство», рассказал, что Землянка в какой-то момент стал приверженцем радикального ислама, а в его окружении появились люди, призывавшие к джихаду. «Они приходили вместе в мечеть, все время спорили с другими мусульманами, свою позицию проталкивали, листовки раздавали потихоньку, брошюры свои», — вспоминает Ахмедханов.

В свою очередь, отец и брат палача сообщили, что Джихади-Толик не поддерживает связь с семьей. По данным LifeNews, Землянка присоединился к террористической организации в Сирии в 2013 году.

2 декабря боевики запрещенного в России ИГ распространили видео, на котором снята казнь жившего в Чечне россиянина Магомеда Хасиева. Террористы обвиняли его в шпионаже. Ролик назывался «Вы будете разочарованы и унижены, русские». На записи говоривший по-русски исламист, на котором не было маски, ножом перерезает стоящему на коленях мужчине горло.

Людям со слабыми нервами не рекомендуем смотреть это видео!


Организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. За ИГ воюют выходцы из разных стран, в том числе из России (по данным МВД РФ на октябрь, около 2,5 тысяч граждан).