11 2016, 11:01 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Палач-джихадист Анатолий Землянка в прошлом был скинхедом-фашистом



Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком и который считается убийцей россиянина в Сирии, в старших классах стал интересоваться радикальными идеями. Об этом LifeNews рассказал его бывший одноклассник Юрий.

По его словам, любимой группой Землянки, жителя города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ), была Rammstein. «Нельзя сказать, что он был конченым скинхедом-фашистом, но интерес к этому он проявлял, уважительно о них отзывался. Ему нравилась внешняя показная сторона — любил нацистское приветствие», — отметил Юрий. «Он неодобрительно отзывался о нерусских, а потом спустя какое-то время изменил вдруг свое отношение к ним», — добавил одноклассник.

На прошлой неделе Муслим Ахмедханов, знакомый террориста из группировки «Исламское государство», рассказал, что Землянка в какой-то момент стал приверженцем радикального ислама, а в его окружении появились люди, призывавшие к джихаду. «Они приходили вместе в мечеть, все время спорили с другими мусульманами, свою позицию проталкивали, листовки раздавали потихоньку, брошюры свои», — вспоминает Ахмедханов.

В свою очередь, отец и брат палача сообщили, что Джихади-Толик не поддерживает связь с семьей. По данным LifeNews, Землянка присоединился к террористической организации в Сирии в 2013 году.

2 декабря боевики запрещенного в России ИГ распространили видео, на котором снята казнь жившего в Чечне россиянина Магомеда Хасиева. Террористы обвиняли его в шпионаже. Ролик назывался «Вы будете разочарованы и унижены, русские». На записи говоривший по-русски исламист, на котором не было маски, ножом перерезает стоящему на коленях мужчине горло.

Людям со слабыми нервами не рекомендуем смотреть это видео!
Видео


Организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. За ИГ воюют выходцы из разных стран, в том числе из России (по данным МВД РФ на октябрь, около 2,5 тысяч граждан).

Новости партнеров

Другие новости по теме
​В Азербайджане за последние 5 лет имя Омар стало популярнее имени Мухаммад
567
Общество
Общество 14.10 19:49
Дональд Трамп назвал поросёнком Хлои Кардашьян
Дональд Трамп оскорбил звезду американского реалити-шоу Хлои Кардашьян, назвав её поросенком, передает Huffington Post. Согласно информации издания, это произошло еще в 2009 году во время съёмок шоу "Ученик", организованного американским миллиардером.
Общество 24.11 9:58
Глава "Газпрома" Алексей Миллер снова стал самым дорогим топ-менеджером России
Forbes в пятый раз опубликовал рейтинг «25 самых дорогих руководителей». С 2012 года суммарные выплаты топ-менеджерам российских компаний сократились в 2,3 раза.
Путин предложил запретить относить цитаты Библии, Корана и других священных писаний к экстремизму
1032
Общество
Общество 09.08 12:52
Ильхам Алиев открыл автотрассу Сиязань-Машриф

Данная трасса с интенсивным движением, соединяющая несколько сел Сиязанского района, длительное время не ремонтировалась и пришла в непригодное состояние. В июне 2012 года об этом был проинформирован президент, который распорядился выделить средства в размере 7 миллионов, а затем 5,7 миллиона манатов. 

Общество Сегодня 11:12
Сирийские боевики захватили современный российский T-90. ФОТО. ВИДЕО
Боевики оппозиционной Асаду бригады «Харакат Нуриддин аз-Зинки» заявили о захвате современного российского танка Т-90 в провинции Алеппо, сообщает портал defence-blog.com.
Хеннесси красиво отметит 250 лет в музее
1284
Общество
Общество 18.02 10:26
СМИ: США полагают, что РФ использует в Сирии новый самолет-разведчик
США предполагают, что Россия использует в Сирии новейший самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р, дающий возможность следить за силами противника, сообщил телеканал CNN со ссылкой на неназванного чиновника США, сообщает РИА Новости.
Культура 31.03 22:43
Мстислав Ростропович: Я оставил в Баку свое сердце
Сегодня – 88 лет со дня рождения всемирно признанного гения музыки XX века. Он выступал на королевских сценах мира. Жил в изгнании. Но душой всегда был на родине - в солнечном Азербайджане.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: