AZN = 34.25 RUB
USD = 58.22 RUB
EUR = 69.26 RUB
BRENT = 56.79 USD
Новости дня

Парламентарий Сергей Марков предложил Альпы заменить зимним туризмом в Азербайджан. ВИДЕО

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
26.02.2016 15:48

В пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся «круглый стол» на тему: «Зимний туризм в России и странах СНГ: перспективы развития». Об этом пишет "Парламентская газета". 

Как стало известно, объём туризма в страны зарубежного направления катастрофически сокращается. Продажи на основных зарубежных направлениях — Италии, Франции, Австрии, Швейцарии на зимние каникулы 2016-го составили всего порядка 20%. А вот горнолыжный туризм в России, а также в странах СНГ, в настоящее время переживает период устойчивого роста. 

 

Так, растет спрос на данный вид отдыха, однако предложение пока не успевает за спросом. Например, число туристов-горнолыжников в России в настоящее время уже составляет порядка 5 млн. человек.


В ходе дискуссии, стороны обсудили такие вопросы, как "итоги развития внутреннего и внешнего туризма в Россия в первом квартале 2016 года", "что предложат отдыхающим Азербайджан, Грузия и другие страны СНГ", "как защищаются сегодня интересы потребителей туруслуг".


В мероприятии приняли участие: Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов; Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанский Республики в РФ Полад Бюльбюль-оглы; Чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов; Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова; Член Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина; Директор Центра защиты прав туристов и поддержки соотечественников за рубежом Дмитрий Давыденко; Президент Союза горнолыжной индустрии Григорий Ариевич; Представители ведущих туроператоров России. Модератором дискуссии выступил директор Института политических исследований Сергей Марков.