05 2016, 13:26 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Парламентарий Сергей Марков предложил Альпы заменить зимним туризмом в Азербайджан. ВИДЕО


В пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся «круглый стол» на тему: «Зимний туризм в России и странах СНГ: перспективы развития». Об этом пишет "Парламентская газета". 

Как стало известно, объём туризма в страны зарубежного направления катастрофически сокращается. Продажи на основных зарубежных направлениях — Италии, Франции, Австрии, Швейцарии на зимние каникулы 2016-го составили всего порядка 20%. А вот горнолыжный туризм в России, а также в странах СНГ, в настоящее время переживает период устойчивого роста. 

 

Так, растет спрос на данный вид отдыха, однако предложение пока не успевает за спросом. Например, число туристов-горнолыжников в России в настоящее время уже составляет порядка 5 млн. человек.


В ходе дискуссии, стороны обсудили такие вопросы, как "итоги развития внутреннего и внешнего туризма в Россия в первом квартале 2016 года", "что предложат отдыхающим Азербайджан, Грузия и другие страны СНГ", "как защищаются сегодня интересы потребителей туруслуг".

Видео

В мероприятии приняли участие: Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов; Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанский Республики в РФ Полад Бюльбюль-оглы; Чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов; Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова; Член Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина; Директор Центра защиты прав туристов и поддержки соотечественников за рубежом Дмитрий Давыденко; Президент Союза горнолыжной индустрии Григорий Ариевич; Представители ведущих туроператоров России. Модератором дискуссии выступил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Актриса Людмила Хитяева: От всех поездок в Азербайджан у меня осталось восторженное ощущение праздника
637
Культура
Общество 20.10 2:5
Генпрокуратура Турции назвала имя одного из исполнителей теракта в Анкаре
Одним из исполнителей теракта в Анкаре был Юнус Эмре Алагез, брат смертника, связанного с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) и взорвавшего себя 20 июля в провинции Шанлыурфа.
Общество 03.03 14:28
12-летняя девочка казнила в ИГИЛ пять женщин. ФОТО
В ИГИЛ * устроили публичную казнь пяти женщин. В том числе доктора, которая отказалась лечить боевиков. В числе тех, кто привёл приговор террористов в действие, была 12-летняя девочка, которую британские СМИ уже прозвали Джихади Джейн, по примеру с Джихади Джоном — палачом ИГИЛ *, которого удалось уничтожить. Сообщает телеканал LifeNews.
Рекордсмен Книги Гиннесса задержан за кражу в Москве
765
Общество
Общество 09.05 11:52
На Красной площади прошел Парад Победы
Военный парад в ознаменование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве начался в 10:00.
В Москве пройдет круглый стол на тему: “Роль Азербайджана в Великой Отечественной войне”
465
Общество
Общество 03.12 11:37
Азербайджан остановился на пол пути в ВТО и решил диверсифицировать экономику
Переговоры по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО) будут ускорены после диверсификации экономики страны. Однако страна еще не готова и сначала собирается диверсифицировать свою экономику.  Об этом сказал журналистам в четверг заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев. Сообщает Trend.
Общество 21.06 18:47
Вступил в силу закон о предоставлении отсрочки от армии азербайджанским бакалаврам, магистрам и докторантам
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о вступлении в силу закона «Об изменениях в закон Азербайджанской Республики «О воинской обязанности и военной службе». Об этом информирует АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: