27 Февраля 2017, 18:46 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Патриарх Кирилл и Папа Римский провели встречу в Гаване. ФОТО

Фото:РИА Новости
Фото:РИА Новости


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск проводят встречу в закрытом для прессы режиме. Основным вопросом беседы станет тема гонений на христиан, сообщает РИА Новости.

Встреча глав Русско-православной церкви и Римско-католической проходит впервые в истории. К ней приковано внимание всех ведущих мировых СМИ.

В зале, где проходит встреча, стоят два белых кресла. Между ними расположено православное распятие дореволюционного образца, флаг Ватикана, штандарт патриарха Кирилла и еще два кресла с каждой стороны.

Переговоры духовных лидеров начались около 14.25 по местному времени (около 22.25 мск) и, как ожидается, завершатся подписанием совместной декларации. Свидетелями первых минут исторической встречи стали около сотни журналистов с католической стороны и из патриаршего пула, далее встреча проходит в закрытом для прессы режиме.

На переговорах также присутствуют председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион и руководитель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох. По данным источников в РПЦ и РКЦ, духовные лидеры будут беседовать около двух или трех часов, а возможно, и более.

По итогам переговоров была подписана декларация, в которой затронуты актуальные вопросы двухсторонних отношений и международной политики.

Торжественное подписание документа, ознаменовавшего первую за всю историю христианства встречу глав Русской православной и Римско-Католической церквей, состоялось в одном из залов международного аэропорта Гаваны, где прошли переговоры.


Фото:РИА Новости
Фото:РИА Новости


Фото:РИА Новости
Фото:РИА Новости


Фото:РИА Новости
Фото:РИА Новости


Фото:РИА Новости
Фото:РИА Новости







Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: