AZN = 34.47 RUB
USD = 58.71 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.23 USD
Новости дня
Патриарх Кирилл высказался о ситуации с фильмом «Матильда»

Патриарх Кирилл высказался о ситуации с фильмом «Матильда»

"Москва-Баку"
12.10.2017 14:39

Фото: xoroshiy.ru
Фото: xoroshiy.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые озвучил своё отношение к фильму Алексея Учителя «Матильда», при этом не упомянув название картины.

«Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий. История — это очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах», — цитирует пресс-служба Русской православной церкви заявление патриарха, сделанное на заседании Высшего церковного совета.

Он отметил, что «для честного человека ложь и лукавство немыслимы», поэтому надо стремиться к тому, чтобы «быть добросовестным при работе с фактами».

«Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но ещё и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с ещё не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом», — пояснил глава РПЦ.

Ранее режиссёр Алексей Учитель после специального показа фильма «Матильда» рассказал о сложившейся вокруг киноленты ситуации.