25 Марта 2017, 16:38 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Пациенту краснодарской больницы собрали челюсть из костей таза

Фото: Lifenews
Фото: Lifenews

В Краснодаре провели уникальную операцию по восстановлению челюсти 29-летнему мужчине. Алексей Коптяков пострадал от нападения дикого медведя. Ранее его уже оперировали уральские хирурги, но собранная ими по кусочкам нижняя часть лица не прижилась, сообщает Lifenews. За дело взялись краснодарские специалисты. Для создания новой челюсти медики использовали ткани и кожу с тазобедренной области и часть малой берцовой кости пациента. Операция длилась 11 часов.

С подобным случаем столкнулся впервые. Раны обычно после таких повреждений очень воспалённые. Нашей целью было прежде всего вернуть функцию, а не внешность. Аналогов таких в других областях медицины не разработано и просто не существует, — рассказал руководитель отделения челюстно-лицевой хирургии ККБ № 1 Алексей Дикарев.

Лечащий врач Алексея вспоминает, что молодой человек поступил в тяжёлом состоянии, но его жизни на тот момент уже ничего не угрожало.

К нам пациент поступил для реконструктивного вмешательства. В целом операция была нестандартная, было множество рубцов, дефицит сосудов, тканей. Мы выполнили её в один этап. Дело в том, что гнойную часть мы удалили одновременно с омертвевшей кожей лица, что и позволило провести операцию в один этап, — рассказал челюстно-лицевой хирург Михаил Куценок.

Несмотря на то что операция была тяжёлой, всё закончилось успешно.

Ещё предстоит протезировать слёзный канал, он порван у меня. Зубы, надеюсь, будут следующим этапом, потому как их полностью нет на нижней челюсти. Чувствую себя хорошо, — говорит пациент Алексей Коптяков.

В ближайшее время будет проведена ещё одна операция. Врачам предстоит немного увеличить костную часть нижней челюсти, чтобы разговоры и приём пищи не доставляли Алексею никаких неудобств.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: