09 2016, 04:56 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Мехрибан Алиева ознакомилась в Анталье с Центром реабилитации инвалидов



В субботу первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева ознакомилась в турецком городе Анталья с Центром реабилитации инвалидов.

В Центре реабилитации инвалидов президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиеву и вице-президента Фонда Лейлу Алиеву встретила первая леди Турции Эмине Эрдоган.

Мехрибан Алиева, ее дочь Лейла Алиева, первая леди Южно-Африканской Республики Тобека Мадиба Зума, первая леди Зимбабве Грейс Мугабе, супруга премьер-министра Малайзии Росма Мансор и другие гости ознакомились с деятельностью центра.

Вначале был показан видеоролик, повествующий о внимании и заботе об инвалидах, их интеграции в общество.

Дети, находящиеся на лечении в Центре, встретили гостей культурной программой.



Первая леди Азербайджана и другие гости были проинформированы о деятельности Центра. Было отмечено, что это учреждение является одним из крупнейших центров реабилитации инвалидов в Турции. Здесь просветительская работа проводится не только с детьми, но и с их родителями. Одна из важнейших целей Центра - обеспечить интеграцию детей-инвалидов в общество и более активное их участие в социально-экономической жизни.



В Центре функционируют различные кружки для инвалидов, реализуются такие программы, как физиотерапия, развитие речи, поддержка детей с проблемами слуха, зрения, недостатками умственного развития и пр. Здесь созданы все условия для того, чтобы специалисты могли в течение дня заниматься обучением и воспитанием сотен инвалидов с физическими и умственными проблемами. В Центре инвалиды также занимаются спортом.



Процесс реабилитации инвалидов в Центре осуществляется поэтапно в зависимости от степени инвалидности. При реабилитации лиц, находящихся на лечении в этом учреждении, используются современная методика и технологии. Наряду с процессом реабилитации, основное место в деятельности Центра занимает моральная поддержка инвалидов. В центре внимания в этом дошкольном учреждении медицинской реабилитации находится также выявление талантов и способностей инвалидов. Многие из проходящих реабилитацию в центре занимаются прикладным искусством.
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Финалист «Голос. Дети» Азер Насибов: Я рад до сумасшествия и одновременно расстроен
533
Общество
Общество 18.04 14:9
Китайский мальчик встал на защиту своей бабушки. ВИДЕО
Пользователей соцсетей покорил храбрый китайский мальчик, который встал на защиту своей бабушки, вооружившись стальной трубой, против целой толпы офицеров Управления городским хозяйством.
Общество 24.11 0:42
В Азербайджане проведут более 20-ти операций детям с врожденным пороком сердца
Азербайджанские врачи планируют обследовать и вылечить более 200 детей с врожденным пороком сердца.
Роберт Де Ниро передумал бить Трампа по лицу
263
Общество
Общество 15.04 18:7
Бакинская "скорая" на I Евроиграх пересядет на вертолеты
Во время первых Европейских игр в Баку в случае необходимости будут использоваться вертолеты скорой помощи, - заявил сегодня директор Республиканской станции скорой медицинской помощи минздрава Мурсал Гамидов.
Общество 05.06 0:31
Японские парфюмеры привезли халяльную косметику на выставку Moscow Halal Expo 2016
В Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» стартовала ежегодная международная Выставка Moscow Halal Expo 2016.
Азербайджанская сельхозпродукция застряла на пути в Москву
663
Общество
Общество 16.01 14:9
Пункты обмена валют закрыли в Азербайджане. ВИДЕО
В Азербайджане возникли проблемы при покупке и продаже валюты. В стране массово закрывают обменники. Их работу запретил Нацбанк страны, передает «МИР 24».
Общество 20.11 1:56
В Баку отметили 90-летие Россотрудничества
В Российском информационно-культурном центре в Баку, за «круглым столом» отметили 90-летие народной дипломатии России. С 1925 года эта организация сменила несколько названий: Всесоюзное общество культурной связи с заграницей, Союз советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами, Российский центр международного научного и культурного сотрудничества, а затем Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Участники «круглого стола» поделились мнением и дали свою оценку деятельности Россотрудничества.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: