05 2016, 13:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с президентом Франции Франсуа Оландом


Находящаяся с визитом во Франции первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева 3 сентября в Елисейском дворце встретилась с президентом Франции Франсуа Олландом.

Сообщение на официальный сайте Фонда Гейдара Алиева гласит, что на встрече было выражено удовлетворение успешным развитием двусторонних связей между Францией и Азербайджаном. Франсуа Олланд поблагодарил Мехрибан Алиеву за участие на культурных мероприятиях, организованных в Париже.

Отметив большой потенциал между нашими странами, Франсуа Олланд подчеркнул наличие успешных связей между Францией и Азербайджаном в сферах экономики, энергетики, ИКТ, космической промышленности, сельского хозяйства и др.

Президент Франции подчеркнул заинтересованность Франции в расширении связей с Азербайджаном. Франсуа Олланд выразил уверенность успешному развитию двусторонних отношений в будущем.

Первая леди Мехрибан Алиева отметила, что азербайджано-французские отношения находятся на уровне стратегического партнерства, углубление отношений является приоритетом во внешней политике страны. Отметив, что в последние годы был реализован ряд проектов по еще большей популяризации Азербайджана во Франции, Мехрибан Алиева подчеркнула, что церемония открытия 3-го сентября в Париже азербайджанского городка стало очередным мероприятием этого цикла.

Мехрибан Алиева сказала, что подобные культурные проекты уже реализованы в 25 регионах Франции, более 10 городов Азербайджана и Франции наладили дружеские и братские связи.

Коснувшись роли Франции как сопредседателя Минской группы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, Мехрибан Алиева выразила надежду, что Франция и впредь будет выступать с позиции урегулирования конфликта в рамках территориальной позиции нашей страны и норм международного права.

Франсуа Олланд, высказал позицию своей страны по вопросу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что Франция заинтересована в урегулировании этого конфликта.
  

Сообщается также, что первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в четверг встретилась с мэром 1-го округа Парижа Жаном Франсуа Легаре.

На встрече было подчеркнуто значение проведения в последние годы в столице Франции культурных мероприятий, связанных с Азербайджаном. 

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах взаимосвязей.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Количество вузов в Азербайджане за 26 лет увеличилось в 3 раза
313
Общество
Общество 12.09 11:8
Верховный суд России отменил решение о банкротстве Тельмана Исмаилова
Верховный суд России согласился с постановлением нижестоящих судов об отмене решения о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, принятого по заявлению гражданина Бориса Зубкова, сообщает РИА Новости.

Общество 09.11 12:29
В Азербайджане отмечается День государственного флага
Нынешний государственный флаг, доставшийся в наследство от Азербайджанской Демократической Республики, был принят 9 ноября 1918 года на заседании правительства Азербайджанской Демократической Республики.
Боксер Рой Джонс объявил о завершении спортивной карьеры и подумывает стать музыкантом
520
Общество
Общество 23.10 1:55
СМИ: В Алеппо возобновились авиаудары и бои
В сирийском городе Алеппо после трех дней соглашения по прекращению огня продолжились авиаудары и бои, передает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, базирующуюся в Лондоне.
Культура 10.12 15:23
Дизайнер Ольга Ро: Безупречный вкус и французский шик азербайджанских женщин уже не увидишь даже в Париже
Совсем недавно в Баку побывала известный дизайнер одежды, владелица торговой марки Rohmir UK Ольга Ро, леди Инчдрюэр. Британская предпринимательница, бывшая модель Версаче, является представительницей русской аристократической династии, а совсем недавно она получила титул шотландской баронессы. Эта невероятно красивая и умная женщина очаровала в Баку всех своей положительной энергией, а ее неожиданный визит обсуждается до сих пор. В интервью «Москва-Баку» обаятельная Ольга Ро поделилась своими впечатлениями о Баку, любимых друзьях и замке в Шотландии.
Кадыров назвал доклад партии "Парнас" по ситуации в Чечне "болтологией"
550
Общество
Общество 01.11 16:31
В Азербайджане за первые два часа парламентских выборов проголосовали 12,8% избирателей
Явка на парламентских выборах в Азербайджане к 10:00 по местному времени (09:00 мск) составила 12,8%. Об этом сообщили в информационном центре "Сечкиляр" ("Выборы").
Общество 04.09 15:26
Трагическая смерть 3-летнего малыша заставила смягчить позицию Европы по мигрантам
Тела трехлетнего сирийского мальчика, его брата и матери были обнаружены на Бодрумском пляже. Беженцы так и не смогли добраться до Европы - две лодки с 20 людьми на борту перевернулись, 12 человек утонули, из них пятеро детей. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: