05 2016, 01:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Первые Европейские игры в Баку посетят не менее 20 глав государств

На первые Европейские игры, которые пройдут в столице Азербайджана 12-28 июня 2015 года, приедут около 20 глав государств. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил министр молодежи и спорта Азербайджанской республики, главный исполнительный директор организационного комитета Европейских игр "Баку-2015" Азад Рагимов.

"Участие в Играх в Баку примут спортсмены 50 европейских стран, - рассказал Рагимов. - По нашим предварительным подсчетам на церемонии открытия и закрытия Игр, а также на сами соревнования приедут главы как минимум 20 государств. На сегодняшний день свой визит уже подтвердили герцог Люксембургский, князь Монако Альбер II".

Церемонии открытия и закрытия Игр, как сообщил Рагимов, будут основаны на наследии азербайджанской культуры. "Но это единственное, о чем я могу рассказать, - отметил он. - Все остальное должно сохраняться под грифом секретности".
Презентация Игр была представлена во многих странах. До начала соревнований ее также планируется провести в Риме, Будапеште и Лондоне. В российской столице презентация Игр состоится в рамках недели Азербайджана, мероприятия которой предполагается провести на ВДНХ.
Министр молодежи и спорта подчеркнул, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире все, что связано с подготовкой к Играм, идет по плану.

Для журналистов в Баку строится отдельная медиадеревня. Как сообщил исполнительный директор комитета Игр, позаботились даже о питании представителей СМИ - для этого в деревне будет построена временная кухня.

"Цены будут невысокими, а еда вкусной", - пообещал министр.

При проведении Игр будут задействованы 12 тысяч волонтеров, которые пройдут отбор из 20 тысяч желающих. В основном это будут студенты азербайджанских ВУЗов.

В рамках культурной программы гостей Баку ждут театры, музеи. "Они будут работать в течении всех 17 дней, пока идут Игры", - заверил Рагимов.
В программу первых Европейских игр будут включены соревнования в 20 видах спорта, 16 из которых - олимпийские. Всего будет разыграно 239 комплектов медалей.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глумливая карикатура Charlie на няню-убийцу возмутила соцсети. 18+
1198
Общество
Общество 29.01 19:30
В Азербайджане собираются ограничить интернет-торговлю

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана, пишет Trend, предлагает снизить лимит на беспошлинный ввоз товаров посредством международных почтовых отправлений. Об этом на пресс-конференции сказал глава ГТК Айдын Алиев.

Общество 29.12 10:39
В ООН подтвердили эвакуацию более 450 человек из Сирии

Более 460 человек, в том числе тяжело раненые и члены их семей, были эвакуированы из ряда сирийских городов в провинции Идлиб и окрестностях Дамаска в координации с ООН, Международным комитетом Красного Креста и Сирийским обществом Красного Полумесяца, информирует Gazeta.ru.

Иракские военные захватили одного из лидеров ДАИШ в Эр-Рамади
541
Общество
Общество 28.04 20:56
В Азербайджане продлен срок приема документов в вузы
В Азербайджане в 2016-2017 учебном году продлен срок приема документов в вузы по I, II, III и IV группам специальностей. Об этом cообщает АПА.
Общество 16.12 17:32
Павел Астахов: Фонд Гейдара Алиева под руководством Мехрибан ханум Алиевой ведет огромные программы по защите прав детей
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ответил на вопросы корреспондента «Москва-Баку».
В Баку проходит заседание комиссии IV Исламских игр солидарности
270
Общество
Общество 12.08 18:2
Свыше 1,5 миллионов мусульман могут совершить в этом году хадж
По данным властей Саудовской Аравии, в этом году Мекку для совершения хаджа прибудут свыше 1,5 миллиона мусульман. Первыми паломниками стали представители Индии, прибывшие в Мекку на прошлой неделе, передает РИА Новости со ссылкой Saudi Gazette.
Общество 13.10 9:10
Корабль-призрак на Великих озерах в США сняли на видео
Видеозапись под названием «Корабль-призрак появляется на Верхнем озере» опубликовал житель штата Мичиган Джеймс Асселин. На ролике можно различить две большие вертикальные структуры, внешне напоминающие башни.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: