23 Февраля 2017, 10:18 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Pierre Cardin не намерен адаптировать одежду под мусульманские традиции

Фото: Google
Фото: Google


Французский модный дом Pierre Cardin не имеет в планах адаптацию одежды под потребности мигрантов-мусульман. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на преемника основателя компании Родриго Базиликати.

«Pierre Cardin имеет свой оригинальный творческий почерк, он очень много продал вещей в мусульманских странах, но продал вещей своих, не приспосабливаясь к их вкусам, то есть они хотели то, что делает он», — сказал Базиликати. Свою позицию дизайнер объяснил так: использование в коллекциях мотивов, которые относятся к какой-либо культуре, модный дом воспринимает как одну из разновидностей копирования. «И это как раз не интересно никому. Интересно то, что уникально, что-то свое», — заключил он.

В конце марта Базиликати заявил, что модный дом начал переговоры о переносе производства одежды в Россию. Дизайнер не стал называть конкретные фирмы, но отметил, что интерес к этому есть у нескольких крупных производителей верхней одежды и спортивной обуви. 

В том же месяце японский бренд Uniqlo начал продавать в Великобритании одежду для мусульманок: в коллекцию, кроме хиджабов, вошли также длинные платья, джинсы свободного кроя и головные повязки.

Зимой итальянский бренд Dolce & Gabbana объявил о выпуске одежды для мусульманок — хиджабов и абай. Одежда декорирована кружевом, вышивкой, аппликацией, стразами и полудрагоценными камнями. Дизайнеры использовали исключительно абстрактные и растительные мотивы, поскольку изображения людей в исламе не приветствуются.

Пьер Карден основал собственный модный дом в 1950 году. Он стал первым дизайнером haute couture, начавшим освоение рынков Японии, Китая, России и Румынии.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: