AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

По делу о пожаре в жилом здании в Баку арестованы еще 4 человека

Москва-Баку
21.05.2015 17:34
По решению суда четыре человека привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу о пожаре в многоэтажном жилом здании в Бинагадинском районе Баку и в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста на четыре месяца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана, распространенном в четверг.

В числе обвиняемых - генеральный директор компании Global Stone (производитель полиуретанового покрытия, которым было облицовано здание) Угур Баширов, заместитель председателя ООО Global Construction Алекпер Аскеров, бывший начальник хозяйственного отдела Исполнительной власти Бинагадинского района Адалят Раджабов, в 2012-2013 годах работавший начальником Объединения жилищно-коммунального хозяйства Бинагадинского района, и глава жилищно-коммунального эксплуатационного управления N72 Низами Оруджев.

Отметим, что ранее по решению суда был арестован на четыре месяцы руководитель компании Global Construction Мирюсиф Махмудов, обвиняемый в том, что при облицовке здания, в котором 19 мая произошел сильный пожар, применялись некачественные стройматериалы.Таким образом, число арестованных по делу о пожаре достигло пяти человек.

Всем арестованным предъявлены обвинения по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК.

Для расследования уголовного дела по факту пожара, в котором погибли 15 человек, Генпрокуратура, МВД и МЧС создали оперативно-следственную группу из опытных сотрудников.

По уголовному делу проведены необходимые оперативно-следственные мероприятия, было допрошено большое количество пострадавших и более 200 свидетелей, были назначены различные экспертизы для установления причин пожара и определения нанесенного в его результате ущерба.

Необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению причин пожара и его виновников продолжаются.

19 мая в многоэтажном здании в Бинагадинском районе Баку произошел сильный пожар, в результате которого погибли 15 человек.

По предварительной версии, причиной пожара стала облицовка здания некачественными и горючими материалами.