04 2016, 21:30 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

По делу о пожаре в жилом здании в Баку арестованы еще 4 человека

По решению суда четыре человека привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу о пожаре в многоэтажном жилом здании в Бинагадинском районе Баку и в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста на четыре месяца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана, распространенном в четверг.

В числе обвиняемых - генеральный директор компании Global Stone (производитель полиуретанового покрытия, которым было облицовано здание) Угур Баширов, заместитель председателя ООО Global Construction Алекпер Аскеров, бывший начальник хозяйственного отдела Исполнительной власти Бинагадинского района Адалят Раджабов, в 2012-2013 годах работавший начальником Объединения жилищно-коммунального хозяйства Бинагадинского района, и глава жилищно-коммунального эксплуатационного управления N72 Низами Оруджев.

Отметим, что ранее по решению суда был арестован на четыре месяцы руководитель компании Global Construction Мирюсиф Махмудов, обвиняемый в том, что при облицовке здания, в котором 19 мая произошел сильный пожар, применялись некачественные стройматериалы.Таким образом, число арестованных по делу о пожаре достигло пяти человек.

Всем арестованным предъявлены обвинения по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК.

Для расследования уголовного дела по факту пожара, в котором погибли 15 человек, Генпрокуратура, МВД и МЧС создали оперативно-следственную группу из опытных сотрудников.

По уголовному делу проведены необходимые оперативно-следственные мероприятия, было допрошено большое количество пострадавших и более 200 свидетелей, были назначены различные экспертизы для установления причин пожара и определения нанесенного в его результате ущерба.

Необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению причин пожара и его виновников продолжаются.

19 мая в многоэтажном здании в Бинагадинском районе Баку произошел сильный пожар, в результате которого погибли 15 человек.

По предварительной версии, причиной пожара стала облицовка здания некачественными и горючими материалами.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане ощущается необходимость в создании союза женщин-предпринимателей
496
Общество
Общество 02.12 14:55
Непогода из Анкары добралась до Баку. В Азербайджане выпадет сильный снег
К снегу ожидается ещё и сильный северо-западный ветер. Об этом сообщает Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, который сделал предупреждение о резком изменении погодных условий.
Общество 27.05 15:35
На границе с Крымом концентрируется украинская бронетехника
В последние несколько дней на границе с полуостровом наблюдается концентрация украинских воинских формирований и бронетехники, сообщает РИА Новости со сслыкой на источники в силовых структурах Крыма.  
Сопредседатели ОБСЕ высказались за мирное решение конфликта в Карабахе
469
Общество
Общество 26.02 10:30
48-летняя Памела Андерсон полностью разделась, рекламируя туфли
Актриса и фотомодель приняла участие в откровенной фотосессии, надев лишь туфли и превратившись в "роковую брюнетку". Пишет dayonline.ru.
Общество 22.04 0:58
ЮНИСЕФ оценил деятельность Азербайджана в сфере защиты прав детей
Руководитель представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Андро Шилакадзе отметил успехи Азербайджана в сфере обеспечения прав человека, в том числе прав ребенка, усовершенствования законодательства в этой области. Как пишет Trend, об этом Шилакадзе заявил в ходе прошедшего в Милли Меджлисе круглого стола под названием: "Усовершенствование ювенального законодательства".
Кубок мира по селфи проведут Россия и Азербайджан
422
Общество
Общество 18.11 19:53
Ежегодный Форум АМОР пройдет в Москве 6 декабря
Ежегодный Форум Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) пройдет в этом году 6 декабря. Об этом пишет АПА со ссылкой на члена правления АМОР Эмина Гаджиева.

Общество 07.11 12:15
Turkish Airlines опубликовала видеоинструкцию по безопасности с фокусами
Авиакомпания Turkish Airlines опубликовала видеоинструкцию по безопасности для пассажиров с участием американского режиссера Зака Кинга (Zach King). Выложенный в YouTube ролик за неделю набрал почти 1,5 миллиона просмотров.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: