20 Января 2017, 20:56 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

«Победе» разрешили летать в Азербайджан



Министерство юстиции России одобрило поправки в Федеральные авиационные правила, которые позволяют лоукостеру «Победа» летать за рубеж.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в «Аэрофлоте», поправки в Федеральные авиационные правила, которые отменяют условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России, Минюст зарегистрировал 2 октября.

Это последний этап одобрений. Поправки вступят в силу после 12 октября, к концу месяца «Победа» сможет открыть продажи билетов, а во второй половине ноября начать полеты за границу.

Ранее «Победа», являющаяся 100-процентной дочкой «Аэрофлота», обратилась в Минтранс с просьбой внести изменения в Федеральные авиационные правила, которые в настоящее время предписывают любой новой авиакомпании для получения допуска к выполнению международных полетов отработать более двух лет полетов на внутренних линиях.

В Минтрансе сообщали, что уже подготовлен проект приказа, согласно которому дочерние авиакомпании смогут начать международные полеты, не отлетав двух лет внутри РФ, в том случае, если материнская компания уже обладает правом полетов на международных линиях.

В сентябре сообщалось, что Росавиация отказала лоукостеру «Победа» в выдаче допуска на полеты в 15 стран. Так, компании было отказано в комплексном допуске, который включает в себя следующие страны: Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Италию, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Эстонию, Нидерланды и Венгрию.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: