AZN = 54.27 RUB
USD = 92.26 RUB
EUR = 99.71 RUB

Победитель шоу «Голос. Дети» Данил Плужников: Желаю азербайджанским участницам шоу «Ты супер!» Хошгедем и Парване никогда не сдаваться!

Нана Хоштария, "Москва-Баку"
23.03.2017 18:29

Данил Плужников – уникальный исполнитель на российской сцене. Победив в третьем сезоне шоу «Голос. Дети», Данил доказал, что в искусстве нет границ, которые, хочешь – не хочешь, существуют в обществе. Даниле – 14 лет, каждый день он борется с врожденным недугом. Но это не помешало мальчику стать знаменитым. «Боец!» - сказала о нем Пелагея на «Голос. Дети», и это действительно так. В интервью «Москва-Баку» Данил рассказал о своей реакции на ситуацию вокруг представительницы России на «Евровидении» Юлии Самойловой, почему считает важным шоу «Ты супер!» и своем интересе к творчеству Муслима Магомаева.

-Данил, как воспринимаешь всю эту историю вокруг нашей представительницы на «Евровидении-2017» Юлии Самойловой?

-Все это очень печально. Жаль, что нас не пустили на «Евровидение». Хочу пожелать ей, чтобы она не расстраивалась. Пусть держится! Конечно, неприятно, но на самом деле, она уже сделала шаг к победе. И, как стало известно, она представит Россию на "Евровидении-2018".

-Сейчас на канале НТВ идет шоу «Ты супер!», целью которого является возможность раскрыть таланты детей из стран СНГ, оставшихся без попечения родителей. То, что на российском ТВ появился такой проект с важной социальной составляющей, насколько важно?

-Конечно, это очень важно, поскольку во всех странах мира огромное количество детей, оставшихся без попечения родителей, им, как правило, не уделяется должного внимания, им нужна поддержка, тепло, любовь и забота. И то, что дается дорога таким талантливым детям – это великолепно. Это человечно. Спасибо НТВ, что делает такое хорошее дело.

Подобных проектов должно быть больше в нашей стране, да нет, что уж там, во всем мире. Ведь у каждого человека, а особенно, ребенка, должны быть равные возможности. Важно уделять внимание детям, особенно тем, которые воспитывались в детских домах или испытали и испытывают какие-то другие тяготы судьбы.

-Ты успел поработать корреспондентом четвертого сезона проекта «Голос. Дети», взял интервью у самого Дмитрия Нагиева. Что можешь сказать о наставниках и участниках нового сезона?

-Наставники – потрясающие личности, яркие певцы, которые давно доказали свой профессионализм. Ну и участники не отстают (смеется), ребята молодцы, очень хорошо поют. Прекрасные голоса.

-18 марта ты дал свой первый сольный концерт и состоялся он в твоем родном Сочи. А 20-го – выступил в Кремле на 5-летии проекта «Голос». По-моему, отличное продолжение победы в проекте. Как ощущения?

-Ощущения прекрасные! Свой сольный концерт – очень серьезное для меня событие, как и для любого певца. Скажу честно, было страшновато. Но несмотря ни на что, я справился, мне очень понравилось. Публика на сольнике была потрясающая. Но нельзя останавливаться, нужно идти вперед, работать дальше.

А в Кремле, конечно, лестно было выступать. Эмоции непередаваемые.

-У тебя очень плотный график. Тяжело или нравится?

-И тяжело, и нравится (смеется). Ну, на самом деле, тяжело бывает, когда в один день два концерта, а на следующий нужно записываться. Трудновато, но такая жизнь мне нравится.

-С каким девизом идешь по жизни? Что тебя стимулирует?

-Я бы сказал, что сам себя стимулирую. Как только вижу, что где-то расслабляюсь, что допускаю ошибки, начинаю исправлять. Я это называю – «волшебные пинки» (смеется). Ну, конечно, меня поддерживают люди, которые меня любят - мои родители. Они всегда стараются говорить, как есть.

-Ребенок, который хочет чего-то добиться, но боится. Особенно ребенок, у которого жизнь несколько отличается от жизни других… Что ему посоветуешь?

-Не бояться и пробовать, пробовать, пока не получится, не опускать руки. Страх – это плохо. Ну серьезно… На тот же «Голос» заявку на участие за тебя никто не напишет. Поэтому нужно самим всего добиваться, заниматься и верить. Вот и девочкам из Азербайджана в проекте «Ты супер!» – Хошгедем Мехтиевой и Парване Алджановой я желаю никогда не сдаваться, идти вперед к своей мечте, к своей цели! У них все получится!

-Кстати, заметила, что в твоем репертуаре есть «Синяя вечность» Муслима Магомаева. Импонирует его творчество?

-Муслим Магомаев - потрясающий певец и очень интересный человек, человек-легенда буквально. Его песни затронули несколько поколений людей. Мои родители его слушали, а я – пою его песни.

-Какие творческие планы на ближайшее время?

-Много творческих планов на ближайшие месяцы. График расписан. Буду петь дальше для тех, кому важно слышать мой голос.

-Наиболее волнительное событие в твоей творческой жизни, которое ты ждешь?

-А это я уже оставлю в секрете. Можно? (улыбается) Надеюсь, у меня все получится, чего и другим желаю!