25 Апреля 2017, 05:48 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Погибшего в Сирии летчика Су-24 Олега Пешкова похоронят 2 декабря в Липецке



Самолет с телом пилота Олега Пешкова, который управлял сбитым турецкими ВВС в Сирии бомбардировщиком Су-24, вылетел из Анкары. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Ulke haber.

В Турцию тело летчика было доставлено 29 ноября.

Как передает агентство URA.Ru, Пешкова похоронят 2 декабря в Липецке.

Он погиб после катапультирования, когда самолет Су-24 был атакован турецкими истребителями и сбит ракетой «воздух-воздух» 24 ноября. Военнослужащего расстреляли боевики. Штурман бомбардировщика — капитан Константин Мурахтин — был спасен в результате операции, проведенной российскими и сирийскими спецподразделениями.

Подполковнику Пешкову посмертно присвоено звание Героя России за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга.

По данным из открытых источников, Пешков родился 3 августа 1970 года в селе Косиха Алтайского края. Через некоторое время семья переехала в Усть-Каменогорск. В 1987 году окончил Свердловское суворовское военное училище, а в 1991 году — Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков им. С.И. Грицевца. Служил летчиком-инструктором на МиГ-21 на авиабазе Кант (Чуйская область, Киргизия), затем на авиабазе Возжаевка (Амурская область) и в Липецком авиацентре. У него двое детей.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: