AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Поиски пропавших без вести нефтяников продолжаются, но пока они безрезультатны

Наталья Владимирова, "Москва-Баку"
11.12.2015 14:01



Поиски пропавших нефтяников не прекращаются ни на минуту. Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) активно продолжает поисковые мероприятия после аварии на нефтедобывающей платформы «Гюнешли».

Несмотря на сложные погодные условия: шторм и сильный ветер, службы спасения безостановочно патрулируют район бедствия, охватывая для поисков все большую территорию.

На совещании в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) было решено привлечь дополнительные силы. К поискам подключатся один самолет и четыре вертолета МЧС, шесть вертолетов и семь кораблей Госпогранслужбы. Будут задействованы в расширенном составе спасательные силы Государственной службы спасения на водах МЧС и Службы спасения особого риска.

Ранее в результате спасательной операции были спасены 33 человека. Также найдены тела 7 нефтяников. Продолжается поиск 23 нефтяников, пропавших без вести. 

 
Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики SOCAR поручено выплатить предусмотренные компенсации семьям погибших и пропавших без вести и пострадавшим в результате аварии в соответствии с законодательством, а также принять необходимые меры в связи с лечением, реабилитацией и другими вопросами пострадавших.